注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

希望未来能更好  

2016-03-27 07:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望未来能更好
    3月19日妈妈被送到了这所经考察后选定的一所养老机构(颐和养老公寓)。原因是哥哥年龄已高(73岁),近日因眼疾还要住院,无能力照顾母亲。弟弟虽然才57岁,但因糖尿病的困扰也无精力全天候扶持母亲。我也年近70岁了,如果日夜照顾无自理能力的妈妈也已经力不从心,又加上我们兄弟三人居住条件有限,请保姆照料妈妈已成为不可能。所以无奈之下只有把母亲送到养老院安度晚年了。妈妈已94岁高龄了,希望她老人家能尽早适应这里的生活,我们也会经常轮流来这里看望她。
    这是在郑州属中等收费的一家私立养老机构,创始人是一位转业军人,各方面条件还不错。母亲虽思维和语言无障碍,但生活不能自理,所以这儿的收费标准是每月3880元。(不包括纸尿布等日常用品)所以每月下来还是需要一笔不菲的开销。
    因传统观念的束缚,儿女将老人送往养老院去养老,目前在众多外人看来总还是一件不可接受的事情。但随着社会的进步与人们思想观念的转变。加之养老机构服务质量的提高和完善及独生子女养老的增多,今后老人入住养老机构将会成为常态。我期待和希望今后政府能加大对养老机构的扶持力度,希望有更多的爱心企业和人士能投入到养老机构的工作中去,让中国的养老院更加完善和美好。我们的未来和希望也将在那里……。
希望和未来能更好 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

希望和未来能更好 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 母亲照


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017