注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

历时313天 80后情侣骑摩托车完成环游中国(图)  

2015-10-16 13:12:14|  分类: 摘录名篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

历时313天 80后情侣骑摩托车完成环游中国(图)
历时313天 80后情侣骑摩托车完成环游中国(图) - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

历时313天 80后情侣骑摩托车完成环游中国(图) - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
蒋灵川与王燕骑行在新疆赛里木湖畔。 钟欣摄 

    蒋灵川来自四川广安,王燕来自四川简阳。2014年11月,蒋灵川和王燕分别辞掉了电脑公司和服装公司的工作,骑着摩托车从成都出发,逆时针围绕中国版图进行环游旅行。
“我们都热爱旅行,这是内心的驱动力”,蒋灵川说到了自己选择骑游中国的原因,他与王燕的相遇也正是因为旅行。2012年5月初,蒋灵川骑游峨眉山,在行至半山腰时,他遇到了背包旅游的王燕,出于共同爱好他们保持了联系,并在2014年4月成为了情侣。
在当下中国年轻一代中,说走就走的旅行往往能够唤起动身出发,“世界那么大,我想去看看”成为了网络关注的焦点。“最平等的是时间,每个人的起点和终点是平等,但过程需要选择”,谈及出发蒋灵川说并不困难,但不能凭脑袋一时发热,且有恰当的时机和充足的准备。
    为了这次骑游中国,蒋灵川和王燕准备了五个月。在准备期中,他们制定了“思维导图”,将路途中可能遇到的困难进行罗列,这个过程像是推演一般。“我们都是行动派”,王燕说两人将所拥有的条件进行权衡,将路上安全、住宿、摩托车保养等情况都进行准备,甚至在摩托车保修的时候,还强制要求将螺丝多拧一次。
2014年11月22日,从成都出发,在接下来的日子里,雪山、草原、雨林、山谷、河流一路相随。景色虽好,可道路艰辛困难重重。王燕回忆行至狮泉河无人区时,自己有严重高原反应和感冒,方圆数百公里两人只有一条笔直的道路陪伴。“我没有把情况告诉他,怕他开车分心”,王燕说穿过无人区到达一个兵站时,她一下车就泣不成声,终于走出来了。
一辆摩托车两个人,在上万公里的旅途中,相比一个人的旅行,两个人彼此照应打消了孤寂之感。在这样的旅途中,他们爱情得到了磨砺。“这次旅行对我们来说,不仅仅是单纯的在路上看风景,更多的是两个人在一起,300多天,一天24小时,你眼中只有我,我眼中只有你”,蒋灵川说,所有的困难所有的问题,都需要两个人去共同面对,两人无处可逃,这对于爱情也是一个很好检验的机会。

欢迎光临晨风迎雪博客

先天下之忧而忧粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客后天下之乐而乐

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/


 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017