注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

不触碰婚姻的底线  

2016-01-15 08:43:05|  分类: 观点大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



不触碰婚姻的底线  

不去触碰婚姻的底线 - 扬帆 - 扬帆的博客

  婚后,两个毫无血缘关系的人一起生活,朝夕相处,怎能没有矛盾和摩擦?再恩爱的夫妻也曾有过离婚的冲动,有时,也许仅仅因为挤牙膏的方式而引起一场轩然大波。其实,夫妻吵架未免不是感情交流的一种方式,只要不触碰婚姻的底线,也许吵吵更健康。那么,底线在哪,吵架最忌讳什么呢?

  一、忌质疑对方赚钱能力

  女人一般都爱控诉男人,“瞧你一天到晚忙的,老婆孩子眼看都养不起了,你凶什么凶!”“看隔壁老王,给老婆出手就是一名牌包,你送我啥了?”一肚子嫁错了郎的委屈。男人呢就爱吼,指责对方不贤惠、不温柔。这样的话只会火上加油,有百害无一利。

  二、忌谩骂对方家人

  吵架时难免口不择言,但切忌扯到或谩骂对方家人,更不能将他们归于一丘之貉。维护家人是本能,听到对方这样胡扯八扯的,能不恼怒吗?很容易将夫妻间的小摩擦引发为双方家庭的大战争。

  三、忌翻陈年旧账

  吵架喜欢翻旧账,并且言过其实,捉风扑影,无中生有,专门用来证明对方毫无长进,全无用处。让对方听后嗤之以鼻,也让别人对你往日良好的印象大打折扣。

  四、忌动手

  君子动口不动手,更何况对方是自己的枕边人,万万不可为了一时之气,亲手砸碎了对方的心,毁掉自己在对方心里的位置。掀翻自己的尊严,暴露自己的低劣素质。

  五、忌离家不归

  一吵架就摔门而去,酒吧买醉等等,都是极为愚蠢的行为。有些甚至一夜不归,自以为不过是求一场耳根清净,却不知此举在对方心里已然埋下怀疑猜忌的种子,说不定你来我往,造成恶性循环,感情只有伤得体无完肤,好端端的一场婚姻说不定就此告终。

  六、忌扩大范围

  一吵架就恨不得立马电告所有家人,拉来一群救兵来评理。殊不知有些事小范围好控制,一旦涉及到家人就麻烦了。要吵要闹,要哭要笑,尽管折腾,别扩大范围,家丑不可外扬,事情扩大了难有挽回的余地,最终抹黑的是自己。

  七、忌提离婚

  任何时候不要轻易提离婚。这个世界上,人海茫茫,相遇很难,缔结一场婚姻不容易。学会珍惜,学会感恩,学会体谅与包容,这是婚姻存在的意义。(网络)




 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017