注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

郑州未来城市新制高点在哪?  

2016-03-07 15:37:17|  分类: 观点大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


郑州未来城市新制高点在哪?
    2015年5月22日,郑州市城市规划局在通气会上公布了多个规划事项,其中包括,我市的东三环已经规委会会议决定,确定为现在的107辅道,下一步,107辅道将建设高架桥,与现有的三环高架对接。
    东三环由以前公认的中州大道东移至107辅道,郑州三环以内的城区瞬间扩大了三分之一,在这个三环内土地寸土寸金的时代,又一批土地披上了“三环内”的“新衣”,土地升值一触即发,那么未来郑州城市的制高点到底在哪呢?
郑州未来城市新制高点在哪? - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
    我们先来郑州目前城市制高点--郑东新区CBD的发展历程。郑东新区由国际知名的日本建筑师黑川纪章总规划,放射状的结构在空间与交通上得到合理搭配,它的设计如今成为了郑州可以骄傲的资本,造就了目前郑东新区的绝有稀缺和价值高位。
   与以往城市建设只是修路建楼不同,郑东新区先规划后建设的理念成为了其迅速崛起的主要原因。郑东新区北部区域 ;城市新制高点。
  打开百度地图搜索郑州,我们会发现,在郑州城市东移北扩的发展过程中,出现了一个“空白区”。这个区域正好位于新规划的东三环107辅道以西,老东三环中州大道以东、郑东新区CBD以北、黄河以南。
郑州未来城市新制高点在哪? - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
    2015年4月26日,《郑东新区北部区域概念性总体规划》出台,郑东新区北部区域规划过程历经七年之久。根据郑州市委、市政府的要求,郑东新区北部区域委托法国SCAU(思构)、意大利阿克雅和华南理工等3家国内外顶级设计机构对区域进行重新规划设计。按照规划,金水科教园区即将实现“服务类产业园”到“中原智慧核”的战略转变,成为服务高效、功能完善、环境优美、宜居宜业的城市精品区域。
 ?作为中原首个被定位为“中原智慧核+郑州生态城”的区域,郑东新区北部区域规划面积111平方公里,将以电子信息、金融服务、科技研发为主导产业,打造“生态智谷”;同时依托郑东新区CBD和黄河滨河景观,建成一座以低碳生态、宜居宜业的生态宜居新城。
 ?郑东新区北部区域从目前来看还没有形成聚合之势,但是从区域房企拿地情况来看,这个区域已经犹如箭在弦上蓄势待发,品牌房企纷纷入驻,鸿宝集团在此区域拿地2800亩,万科集团强势入驻,必将给区域注入价值。
  ?罗马不是一天建成的,当然,郑东新区北部区域的城市建设不是一天能完成的,这需要未来10年甚至更长时间。随着《郑东新区北部区域概念性总体规划》出台,加之郑东新区CBD成功发展的经验,郑东新区北部区域势必成为郑州城市未来制高点。相信彼时的郑州地标建筑也一定会出现在那里。


欢迎光临晨风迎雪博客


先天下之忧而忧粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客后天下之乐而乐

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017