注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

现代人最好的补药—姜片糖  

2016-12-25 07:50:56|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






























 
    现代的人身体绝大部分是属于寒性体质。上热而下寒。肾阳虚弱,不能温暖脾脏。犹如煮饭时缺乏火力。所以脾胃蠕动能力减弱。如果去作肠胃钡餐检查,医生就会说你的胃动力不足。

    我们的身体现在最缺乏的就是阳气。君不见现在的人绝多数都是面无血色。这就是身体虚寒的外在表现。喜欢吃辣椒的川妹子和一些少量饮酒的人,面色通常都是粉红色的。就是因为辣椒和米酒属于热性的食物,可以赶跑体内的寒湿之气。



    脾胃就具有充足的动力来消化食物,制造出身体需要的气血。所以现代人最好的补品就是一些热性的食物。而不是什么钙,铁,白蛋白,氨基酸,大鱼大肉。也不是人参,当归,阿胶,蜂王浆,冬虫草。如果肠胃的蠕动能力减弱,什么营养的食物身体只是吸收极少一部分营养,其余的就变成了糞便。甚至是完谷不化,吃什么就拉什么。




现代人最好的补药—姜片糖 - 晨风迎雪博客

    姜是很好的热性食物。现在正是生姜大量上市的时候。可以将姜刮去外皮,切成薄片,和适量的冰糖拌匀(糖要适量多一些,以免变质),用瓶装起来就是美味的姜糖片了。然后每天早餐前吃上一些。就可以提高肠胃的消化能力了。但是有一些人。上热下寒的情况很严重,稍微吃一些热性的食物就会上火。

    那么就可以在姜糖中加入十克左右的肉桂粉,就可以引热下行,让肾阳回归本位,就不会上火了。这也是现代人调理慢性病的秘诀。一些中医温病派的人,不知道现代的慢性病多数是上热下寒,下焦极寒,逼使肾火上浮。极寒的阴性体质,还一味的滋阴泄火。真是庸医杀人不用刀。其实遇到这种上热下寒的阴性体质,最好就是用肉桂,甘草来引热下行。身体就会露出寒性的真实面目了。然后用大量的热药来溶解病人体内的严寒。这就是殊胜的火神派中医。





现代人最好的补药—姜片糖 -晨风迎雪博客


    姜糖制作方法:

    食材:主料  子姜 500g


    辅料:白砂糖    400g     清水    半杯


    步骤:



    1.食材:子姜、白砂糖。


现代人最好的补药—姜片糖 - 晨风迎雪博客



    2.子姜切成厚度大约3毫米的片。


现代人最好的补药—姜片糖 -晨风迎雪博客



    3.切好的姜片在清水中浸泡几个小时。


现代人最好的补药—姜片糖 - 晨风迎雪博客



    4.泡好的姜片放入煮锅中,加入白糖,加入小半碗清水。


现代人最好的补药—姜片糖 - 晨风迎雪博客



    5.大火煮沸后改小火熬煮,把加的水分以及姜里面的水分都熬出来。


现代人最好的补药—姜片糖 -晨风迎雪博客



    6.熬到锅中糖浆可以拉丝的状态迅速关火(整个熬煮过程大约30分钟左右)。


现代人最好的补药—姜片糖 - 晨风迎雪博客



    7.熬好后把姜和糖浆倒入不锈钢的盆中或者不粘锅都可以,快速翻炒。


现代人最好的补药—姜片糖 -晨风迎雪博客



    8.一直炒到糖浆都出沙,粘连姜片上,成为干干的糖沙的状态,就可以停止翻炒,然后自然晾凉就可以啦。


现代人最好的补药—姜片糖 - 晨风迎雪博客



    9.煮锅中和盆中会剩余很多糖浆和糖沙,这也不要浪费掉。再加入少许清水倒入煮锅中,再次煮沸。


现代人最好的补药—姜片糖 -晨风迎雪博客



    10.煮好的糖浆倒入密封的玻璃罐中,天凉的时候加些温水冲一杯姜糖水,暖身又健脾。


现代人最好的补药—姜片糖 -晨风迎雪博客


    经过这样加工的糖姜片,在常温下可以保存半年以上,如果是放入冰箱内冷藏的话,可以保存一年以上。


    当外感风寒,鼻子不通,感冒发热或被雨淋后发冷的时候,可以取糖姜片几片嚼服或再加点红糖、黄酒用开水冲服。慢性胃炎、胃部时常不适或恶心呕吐时,也可取糖姜片10克左右、陈皮10克,用开水泡服,一日3次,能收到较好的效果。小儿遇风寒咳嗽的时候,也可取糖姜片数片加香醋二调羹炖鸡蛋吃,有很好的疗效。 切记,凡是腐烂发霉的生姜不能食用,其中含有大量的有毒物质黄樟素,可诱发可怕的重病。







                                                    

欢迎光临晨风迎雪博客






先天下之忧而忧粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客后天下之乐而乐


 


晨风迎雪欢迎朋友!


http://cmsxzr771120.blog.163.com/


 







  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017