注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

浅谈人生  

2015-06-14 15:55:35|  分类: 摘录名篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈人生 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
      光阴荏苒,人的一生变幻莫测,有快乐,也有不快乐,甜酸苦辣,百味俱全。人生不如意,事常十之八九,“人生易老天难老”,与浩淼苍穹相比较,人的生命实在是太渺小太短暂了。在不知不觉间,烦恼磨损我们的容颜,忧愁趋使我们衰老,惊回首,白了少年头。在不知不觉间,岁月不轮回,昨日不重现,弹指间,“来日”不再“方长”。在不知不觉间,时间一秒一秒飞转,日子一天一天溜走,光阴一年一年流逝,叹息中,时光不逆转。

浅谈人生 -晨风迎雪 - 晨风迎雪博客

 有谁能够摆脱疾病的侵扰?有谁能够抵御死亡的袭击?有谁能够主宰生命的长短?有谁能够统计出,一个人活在这个世界上,经历过多少磨难,遭遇了多少坎坷?人生中有残缺的世界,有无言的爱,有温馨的回忆,有永远不愿醒的梦。

浅谈人生 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪博客

 我们都是路上的人,都在竭力的走向自己的终点。因为一路给于我们许多的诱惑。可是当到达了终点你却什么也看不到,一切都不复存在。当我们回首看自己走过的路你却感到是那样亲切,是那样真实,是那样使我们留恋。

浅谈人生 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪博客

 

   生命是一场聚散。那初涉人世的第一声啼哭就拉开了聚的序幕,于是在以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇,相识,相知,相爱,相恨,到最后的相离。不论是哪一种形式,到最后终究是曲终人散,生命的最终归宿永远是死亡。随着那灵魂的飘逝,终究是烟消云散。浅谈人生 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

   合眼长眠的那一刻亦是一场盛装舞会的散场。虽说都知道人生如戏,也都知道岁月无情,生命易逝,但每个人在自己的生命戏剧里扮演的都是主角,身边其他的人都是配角。所以谁都想尽办法把自己的角色塑造好。但有时候你的生命是一场悲剧,还是喜剧,或是闹剧,决定权却并非全在你的手里。毕竟你只是个演员,永远无法预知所有的情节和过程。而我们是可以用生命里所有的时间和精力,所有的真心和真情,所有的欢笑和泪水,去演绎这场生命之剧,使自己的角色完美无暇的,那么在剧终谢幕的时候,就会有人流着泪水给予我们最热烈的掌声。

浅谈人生 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪博客

   刹那芳华,人生如梦。生命真的太脆弱了!生命如那精美的瓷器,不知道什么时候无意的轻轻一碰,便会哗啦啦的碎了一地。这碎片告诉我们一个生命的消失,一个事物的终结。是的,生命只是一个过程,在这个过程中,有鲜花和掌声,也有荆棘和泪水,有欢乐,也有痛苦,而我们为了追求那醇美如酒的欢乐,就必须忍受那凄风苦雨的洗礼,满怀激情的迎接风和日丽的到来。而生命的意义也就在无尽的追求之中了,在追求中创新,在追求中超越,最终给了生命一个最美的称谓。这称谓虽说对你毫无意义,

浅谈人生 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪博客

   人的一生亦如一盏点燃的灯,迟早都会熄灭的。如果生命是无限的,没有了死亡,那么活着又有多大的意义?应该说:“死就是生,生就是死,生生死死,死死生生,阴阳更叠。这样才符合物质运动的规律。才能激发我们对生命的热爱。我们应该珍惜我们拥有的每一天,想清楚到底什么才是我们应该追求的,才是能让我们真正快乐的?是物欲?是名利?还是灵魂的清静和安宁?让我们用心聆听天籁圣洁的歌声,永葆一个清滑净透的灵魂,始终微笑着善待生命,享受生命,珍惜生命,在岁月的风霜雪雨中轻松泰然地走完一世红尘!

浅谈人生 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪博客

   人生很短,如白驹过隙,人生很长,旅途漫漫。我们虽然不能够控制自己生命的结局,我们虽然不可能每天每时每刻都遇到快乐的事情,可是我们却能够努力地营造一份快乐的心境。你可以阅读文字,可以聆听音乐;你可以浏览窗外的美景,可以展开想象的翅膀让思绪任意飞翔;你可以用心去感受生活的可贵,领悟生活的真谛。你可以选择快乐来放松大脑,缓解疲劳,减除和抵消生活中的各种压力,使我们的生活变得轻松和开心,使我们的人生充满希望和遐意。


 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017