注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

快乐人生三句话  

2015-06-22 09:04:33|  分类: 观点大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐人生三句话
快乐人生三句话 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
        做事先做人!意思是说我们不管是打工、上班或是创业,还是教育孩子等等,想把这些做好,前提是先要把人做好。做人最重要的是什么呢?大家都知道,是心态最重要。
        心态决定思想,思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。简单地说就是“心态决定命运”,可见心态对于人生来说,意义是多么巨大。
        关于心态,也就是指一个人的心理状态,大家熟知的心态有:感恩心态、阳光心态、空杯心态、成功心态、老板心态等等,今天我要给大家谈的是一些简单的东西,也就是“快乐人生三句话”。
快乐人生三句话 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
一、“太好了”
        现实生活当中,每天都会发生很多事,每件事都存在正反两面,从这个角度看是好事,换个角度说不定就变成了不好的事了,角度不同,心情就截然不同。我们要怎么去面对生活呢?凡事往好的一面去想,它就真的会好起来了。这就是“太好了”心态的神奇魔力。不管遇到什么情况,都对自己说出“太好了”,然后找找对自己有益的地方,你的心情不好才怪呢?
关于心态,一个典型的例子,即一个老太太两个儿子,一个卖盐,一个卖伞。老太太经智者点拨前后,判若两人,心情也是两个世界,为什么呢?就是看问题的角度变了,世界也随之变了。
快乐人生三句话 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
二、“我能行”
        每天发生那么多的事,往往好多事是不顺心的。有句话这样说,“人生不如意的事十有八九”。面对困难和挫折,我们要勇于对自己大声说出“我能行”。成功的人总是想方法,失败的人总是找理由。只要思想不滑坡,办法总比困难多。相信才能看见!关键时刻,相信自己,积极想办法,没有过不去的坎儿。
经常喊“我能行”,会培养自己的自信和勇气,培养坚毅的信念和品质,最终会带领我们自己走向一个又一个成功。
快乐人生三句话 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
三、“我帮你”
        这是一种观念,一种姿态,更是一种哲学。当今社会,早已不再是英雄主义的年代,而是靠团队合作生存的年代。现代的成功学,不是你赢得多少人,而是你帮助过多少人,是一个共赢的年代。所以,做人一定要有“助人为乐”的心态,经常说出“有什么问题吗,我帮你吧”这样的话,会让你得到更多的朋友,会让自己得到更多人的帮助,从而会让自己的成功更快、更好、更久!
快乐人生三句话,非常简单,但又反映了做人做事的道理。相信,经常地说说这三句话,一定会使你的心情越来越好,工作越来越顺利,朋友越来越多,人生越来越精彩!
快乐人生三句话 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
        这三句话,不但我们成人要用,而且也是家庭教育的秘密武器,有孩子的千万要记住,要把这三句话从小让孩子记住,这样他就提前成功了。


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017