注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

生活的快乐,需要你给它时间  

2015-05-26 08:48:33|  分类: 摘录名篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       不知从何时起,“忙”变成了大家不履行对自己、对他人承诺的最好借口。于是,你终日忙碌却不知所忙为何,时刻追逐却忽略了沿途的风景,一直奔波在追求幸福的路上,却忘了偶尔要停下来享受生活。
生活的快乐,需要你给它时间 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
你是否有过这样的经历:看到朋友晒旅行照片,却只能暗自期许,倾心神往?得到一本好书,却只能匆匆一瞥,领略一二篇章?按捺不住心中的冲动,但倾诉之后,却只能回到琐碎的原点?偶得闲暇,却又不知该如何安放这一颗疲倦的心?当我们学会了在工作中找寻乐趣,却失去了生活中的那份静谧恬适。也许你曾拼搏奋进,甚至一路辉煌,但驻足回望,却找不到真正属于内心的满足。
时间只是标定生活坐标的一个维度,异化为种种束缚:床头的闹钟、桌前的台历、手机中的备忘录、电脑里的计划表,无一不在提醒我们该做的事情,为此我们得到的也只能是项目化的生活,日复一日奔波在完成任务的途中,行色匆匆。在工作家庭两点一线的习惯性忙碌中,你是否意识到,生活与自己已成了平行线,且渐行渐远。
           虽然不是所有人都能拥有说走就走的旅行,但为自己找到一份自由自在的心情,却是一件真正值得我们用心去完成的事。周末,你可以与爱人一起,坐下来慢慢享用,感受阳光与美食带来的那份温暖与恬静;午后,你可以与闺蜜一起,尽享下午茶时光,回忆那曾经属于你们的青春;假日,你亦可以与朋友一起,练练瑜伽,体验全身心的放松与舒适……
停住脚步,用心感受很重要,听音乐也好,静思也罢,当你敞开心扉、接纳一切时却惊奇地发现,事物似乎都被赋予了新的含义。生活不再是要疲于应付的那些琐事,而是快乐的源泉。只有内心平静与自信,才能体味生活中的点滴美好。美好的事物从来不是能轻易得到的,需要时间的培养和浇灌。在羡慕其他女子拥有曼妙身姿时,你不曾知道她为了管理体重所作出的努力;在看到一幅动人的画作时,你不曾了解这背后的辛酸与刻苦;在欣赏那些含苞待放的花朵时,你不曾看见主人是如何对它们精心地照顾与爱护。给生活多留一些时间,你会看到它带给你的惊喜。



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017