注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

杭州西溪湿地旅游攻略  

2015-05-04 07:42:06|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


西溪国家湿地公园位于杭州市区西部,南去西湖不到5公里,距市中心武林门也仅16公里。沿天目山路西行,过了紫荆花路,西溪湿地就不远了。 穿行在水网密布的西溪可以有三种玩法:陆路步行、电动船走外河道、摇橹船走内河道。

步行游玩攻略

(一)1-2小时选择南区游: 入口区→换乘区→梦祯桥→芦滩栈道→西溪水阁→西溪梅墅→西溪草堂→梅竹山庄→大圣桥→知乐桥→照谏桥→入口区;

其中西溪水阁是一组文人别业式建筑,为文人隐居深泽、藏书读书之地。水阁由两组建筑组成,东为“拥书楼”,西为“蓝溪书屋”。水阁的墙面,下部山墙为夯土墙,上部为露出梁架的编竹夹泥墙,乡居气息浓郁。西溪草堂:悬挂着“西溪草堂”匾额的门坊应声而开,一个精致的小院呈现眼前。草堂的主人正是大名鼎鼎的明代文人冯梦桢。

杭州西溪湿地旅游攻略





  • (二)2-3小时选择南区、西区和北区:入口区→梅竹山庄→大圣桥→泊蓭→百家溇→烟水渔庄→烟水庵桥→小姑桥→深潭口→义家塘(通往花蒋路)

    泊蓭:这是一组文人别业式建筑。堂屋为草顶,自然质朴,与周边林木融为一体;建筑外部朴实、天然,内部梁架稍见精致,门窗处理带有魏晋建筑构件元素,含蓄地映射隐士们的清高与雅致。

    杭州西溪湿地旅游攻略




  • (三)3-4小时游览路线:入口区→梅竹山庄→大圣桥→泊蓭→百家溇→烟水渔庄→烟水庵桥→桑园蒋→深潭口→义家塘(通往花蒋路)。 烟水渔庄的“烟水”,有三烟之妙:柳烟、云烟、炊烟,人与烟水共处,犹如身临仙境。垂钓于湖边,散步于塘堤,喝上一口本地的米酒,感受一番西溪原住民的生活。

    杭州西溪湿地旅游攻略




  • (四)4小时以上环游全区步行游:

    入口区→梅竹山庄→大圣桥→泊蓭→百家溇→烟水渔庄→烟水庵桥→桑园蒋→深潭口→长春桥→虾龙滩→邱家桥→西溪水阁→西溪水阁→西溪梅墅→西溪草堂→换乘区→入口区(返回)。“深潭口,非舟不能渡;闻有龙潭,深不可测。”四周河港相连,呈十字交叉,水面宽广,加上独特的地理优势和环境氛围,最适宜龙舟竞划。

    杭州西溪湿地旅游攻略




  • (五)如果性子急,喜欢快捷的方式一览西溪美景,那不妨选择租用电动船走外河道的方式。游览西溪,最美妙的还是坐在摇橹船上赏景,船家摇船,带你从水路进入景区,边享受西溪美景边品尝杭州香茶,相当悠哉。中途可以下船游览,参观完毕返回船上。

    杭州西溪湿地旅游攻略










  • 注意事项

    • 开放时间:8时30分至16时30分,湿地公园每日限制游客3000人,最好在网上或通过电话提前预约。

    • 虽然湿地公园内部漫步道贯通,可以抵达各景点,但漫步道错综复杂,如若步行游览建议结伴游玩。

    • 遮阳挡雨不建议用伞,因为林间树枝低,路又窄容易刮碰,建议使用帽子眼镜和雨衣。此外西溪湿地的蚊虫特别多,建议穿长袖或涂抹蚊不叮。



      评论这张
     
    阅读(53)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017