注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

入门是单反好,还是单电/微单好啊?  

2015-04-14 06:15:36|  分类: 摄影与作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某种程度上说,微单在一些领域已经蚕食了单反的份额,比较明显的就是入门单反市场。以奥林巴斯E-PL3来说,足够好的成像,时尚便携的机身,不错的性能:机身防抖和高速对焦,以及不错的可玩性:实时向导和艺术滤镜。已经赢得了不错的销量。所以说微单已经替代了相同价位的一些单反。对于一般消费者而言,如果不是专业摄影师或者发烧友,推荐选择微单。

   其实单电相机和微电相机都是一样的,只是为了区分这两款相机的外形而决定的。外形像单反一样的相机就是单电相机,外形像卡片一样并可以增加镜头的相机是微电相机。
   其实单电和微电的叫法是索尼提出来的!其实说来说去单电相机和微电相机就是一种相机,只是为了区分相机的大小而已。更何况,一款单电相机的价格都可以买一款好的单反相机了。毕竟单店和单反不能相提并论的,毕竟很多功能只有单反上才能实现,而单电相机是无法实现。

入门是单反好,还是单电/微单好啊? - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

单电荷微电的区别
    单电相机和微电相机就是一种相机,只是索尼公司为了区分它们而提出来的。微电相机体积更小巧,类似于卡片相机,可是更换镜头。单店相机类似于单反,但是在功能上面有所欠缺。尤其是电量方面,单店更加费电。
    但是单电相机还是有一个很好的优势的,就是连拍速度很快,在摄像的时候,相机可以自动对焦。不过,摄像器件自动变焦,还真的没有那款相机的摄像有这个功能。单电相机的价格就是太贵了,要是喜欢这款机子可以先去实体店试试样机再决定买不买!
入门是单反好,还是单电/微单好啊? - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
微单和单反的区别总结:
a、微单体积小、方便、镜头范围广泛,适合女士,一般家庭或者业余人士使用。
b、单反体积大,整体较重,机身及镜头的价格比较昂贵,升级方便,适合摄影爱好,专业人士使用。



  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017