注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

放低生存的起点  

2016-06-01 20:43:46|  分类: 摘录名篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







































放低生存的起点 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

 

伊朗著名诗人萨迪在讲到自己从不抱怨命苦时说了他的一次遭遇。

一次,萨迪没有钱买鞋,只能赤脚到教堂去。进教堂前,他确实感到沮丧不幸,而当他在礼拜堂里看到一位没有脚的人,才发现自己并非是这世界上最不幸的人,不在以穷的没有鞋子为苦。于是,他这样写道:“在饱足人的眼中,烧鹅好比青草;在饥饿的人眼中,萝卜便是佳肴。”

 

“人们在沙漠中口渴难耐时所期望的,并非让人扔给一袋钞票或珠宝,而是一杯解渴的凉水。人们在身无分文时所期望的,并非腰缠万贯,而是解决无米之炊。”

因此,我们要学会拥有一颗能感受幸福的心。

 

成熟的标志之一是懂调侃,不仅调侃世界也自我调侃。我敬重这样的态度。

不固执,不要凡事刨根问底,不要得理不让人,不要企图改变他人,不要以自己认定的道德标准要求他人,学会理解最奇怪的事物,学会欣赏与自己距离最远的艺术风格。



欢迎光临晨风迎雪博客


先天下之忧而忧粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客后天下之乐而乐


 


晨风迎雪欢迎朋友!


http://cmsxzr771120.blog.163.com/






  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017