注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

我想三月去拉萨  

2015-12-18 21:16:23|  分类: 老人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想三月去拉萨
 一、了解三月的拉萨:

    1、拉萨位于我国西藏,由于地处高纬度地带,阳光充足,因此拉萨也被称作“日光之城”。3月份的拉萨渐渐退去了冬季的严寒,慢慢回暖,但依旧春寒料峭。不过拉萨还是非常漂亮,3月和家人朋友相伴去辽阔的拉萨走走,看看茫茫远山,让心灵随着拉萨的天空变得纯净广阔。

    2、3月份拉萨的天气及温度

    拉萨三月平均温度是 -2℃ ~ 12℃,白天最高温度12度左右,夜晚最低温度零下2度左右,天气较为寒冷,且拉萨地处高海拔,昼夜温差较大,所以建议3月如果去拉萨游玩,既要带好羽绒服,棉衣等厚重保暖衣物,也要带上薄毛衣,风衣等较为轻便保暖的衣服。

二、游览拉萨的景点:

    拉萨是西藏的省会,也是西藏的政治、经济、宗教和文化中心,藏传佛教圣地。拉萨海拔3650米,属于西藏高原西部。拉萨地属高原温带半干旱季风气候,全年多晴朗天气,降雨少,日照时间长,有“日光城”的美誉。3月错开了拉萨的雨季和冬季,是出游的好时机。

拉萨三月景点推荐

    1、布达拉宫:布达拉宫是拉萨的标志,海拔3756米。它是世界上海拔最高也最雄伟的宫殿。这是藏族人民心中最神圣的地方,虔诚的信徒从世界各地汇聚到这里。布达拉宫收藏有丰富的历史文物、巧夺天工的工艺品等,同时也珍存着世间唯一的雪域文化遗产。三月为布达拉宫的旅游淡季,门票为100元(旺季300元)。需要格外注意的是:门票每天限制为2300张,游客应凭本人身份证提前1天预订。

    2、纳木错:(距拉萨221.2公里,拼车每人120元左右。)纳木错似翡翠、赛宝石,是世界上海拔最高的大型湖泊。传说纳木措是帝释之女,是善男信女心中必去的神圣之地。湖边飘扬着五色经幡,虔诚而美丽。三月的纳木错还未解冻,周围被皑皑白雪笼罩,宁静而庄重。

    3、大昭寺:西藏有许许多多大大小小的寺庙,大昭寺便是西藏最金碧辉煌的寺庙。大昭寺建造于繁盛的吐蕃时期,采用经典的土木结构,殿顶覆盖着西藏独一无二的金顶,阳光下心光灿烂。寺庙宗教气氛浓厚,香火旺盛。

    4、八角街、八廓街是围绕大昭寺修建的一条拉萨最繁华的商业街。街道以大昭寺为中心,西接藏医院大楼,南临沿河东路,北至幸福东路,东连拉萨医院河林廓东路。到拉萨的人没有不知道八角街的。但提到"八廓街",知道的人就少多了。其实,八廓街是八角街的正确称呼。

    5、罗布林卡、罗林卡坐落于拉萨市西郊,藏语意为“宝贝园林”。罗布林卡属全国重点文物保护单位,位于西藏拉萨西郊。始建于十八世纪40年代(达赖七世),是历代达赖喇嘛消夏理政的地方。经过二百多年的扩建,全园占地36万平方米,建筑以格桑颇章、金色颇章、达登明久颇章为主体,有房374间,是西藏人造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林。罗布林卡意为宝贝园林。

    6、拉萨住宿(如家)景点位置图:

我想三月去拉萨 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

  

三:注意事项

1.3月份去拉萨,正好是拉萨的旅游淡季,游客数量不会非常多,在拉萨的消费也会比旺季的时候低一些,如果在拉萨呆上一个星期,一个人差不多在三四千元左右。

2.3月份是初春,在拉萨的天气还是有些寒冷的,特别是昼夜温差很大,3月去拉萨一定要注意保暖,多穿、多带一些厚实的衣物,做好防寒的工作。

3.进藏是很人的梦想。3月份进藏,拉萨的日照强度也很大,紫外线指数也会很高,所以这段时间来拉萨旅游也要提前准备好防晒霜、太阳镜之类的东西,做好防晒的工作。

4.最常见的就是高原反应了。拉萨地处高原,特别是在3月份空气也会稀薄一些,产生高原反应的几率也会比较大。3月去拉萨要做好应对高原反应的措施。刚开始到拉萨,晚上睡觉最好是半卧着睡,减少呼吸系统负担,避免高原反应。

5.拉萨的八角街可以买到很多藏式的饰品或纪念品。3月份人少,店家也会比旺季的时候清闲一些,所以3月去的朋友们要好好砍价,基本上价格对半砍都不是问题,一定要好好发挥砍价的本领,不要被坑了。

6、三月份拉萨的天气逐渐转好,人也不会特别多,所以还是很值得细细品味的。一般拉萨旅游旺季从四月就开始了。四月到十月,拉萨的游客会逐渐增多,特别是夏天的时候,人数会是爆点。三月的时候来拉萨,风景好,人又不多,还是很值得一去的。

7、如果对拉萨的旅游景点和需要注意的事项还有疑问的话,推荐您到途牛的拉萨旅游页面看一看,会找到很多你想了解的事宜:



  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017