注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

一杯茶水三大功效  

2015-03-12 06:10:03|  分类: 食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一杯茶水三大功效

 一杯茶水三大功效 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

    历史在茶杯中流淌千年。中国人从不曾把茶当作单纯的饮料,而是有益健康的“茶药”。在唐代就有“茶为万病之药”的说法,后世对此倍加推崇。现代研究让人们揭开了茶叶的神秘面纱,发现了“三大宝藏”。

  第一宝,茶单宁抗癌。茶叶中的苦味和涩味就来自茶单宁(茶多酚)。它占茶叶可溶性成分的40%—60%。茶单宁可是茶叶里的“第一大功臣”,首先,它能抗氧化、提高免疫力,对许多癌症包括肺癌、食管癌、肝癌、结肠癌等有预防功效。其次,茶单宁能调节血脂,有减肥消脂的功效。再次,茶单宁能强化微血管活性,增加人体对营养素的吸收。最后,茶单宁还有降低血糖、防止吸烟损伤的功效。

一杯茶水三大功效 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

  第二宝,咖啡因提神。研究发现,茶叶的可溶性成分中,有8%—10%的咖啡因。咖啡因能利尿,加速体内废物排出,同时还有刺激中枢神经、提神的作用。另外,它还能增加新陈代谢,促进肌肉收缩。不过,茶泡得越久,渗出的咖啡因越多。睡眠不好的人、情绪易波动的人、孕妇等少喝为佳。

  第三宝,茶氨酸强记忆。茶氨酸是茶叶中特有的游离氨基酸。茶叶中生津润甜的滋味就是它带来的。茶氨酸在新茶中最多,随发酵过程而减少。研究发现,茶氨酸可以明显促进脑中枢多巴胺释放,提高脑内多巴胺的生理活性。因此它能使人精神愉悦,同时会增强记忆,提高学习能力。另外,茶氨酸还有降压、平复情绪、缓解身心疲劳的作用。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017