注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

草鱼炖藕  

2015-01-20 07:18:46|  分类: 食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这道菜的做法也很简单,秋冬季节鱼肥藕鲜,改善生活,或有客来访,都是一道不错的菜品。先准备一条1斤半到2斤左右的草鱼(太大了做起来不方便,其肉质也不如小一点的鲜美),去鳞及内脏,清除鱼鳃,用清水冲洗干净,打上花刀。鲜藕洗净切2~3厘米大小的块,放在盘里备用,然后备齐葱花、姜丝、花椒、适量红辣椒、八角、料酒和陈醋。锅里放入少许油烧热后,放入准备好的调料,炒出香味后,把草鱼放入热油中反正面煎一下,再加藕翻炒一下,然后加入开水(以没过鱼为宜,开水可减少鱼腥)大火炖,水开后改为小火(俗话说千滚豆腐万滚鱼),炖15~20分钟,一道色香味俱全的菜肴就好了。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017