注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

廉价菜品也补钙 炖鱼时加块豆腐  

2014-10-19 06:16:54|  分类: 食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廉价菜品也补钙 炖鱼时加块豆腐

  补钙是贯穿人一生的饮食计划,不少食物都是钙很好的来源。在这里,想给大家推荐一道简单美味、营养健康的家常补钙菜——豆腐炖鱼。

  豆腐软滑、入口即化的口感让人爱不释口,素有美肌肤、益颜色、填骨髓、加力气等功效。从营养成分看,豆腐的蛋白质含量高且质量好,是植物蛋白中的佼佼者,还含有丰富的钙、钾等矿物质。而鱼肉肉质细嫩鲜美,维生素D、维生素A、铁、钙等营养素含量丰富,有很好的养肝补血、补钙、润肤养发等功效。

  在炖鱼时加块豆腐,两者有很好的蛋白质互补作用,豆腐中的蛋氨酸含量较少,而鱼类体内这种氨基酸含量非常丰富,鱼肉苯丙氨酸含量比较少,而豆腐中则含量较高。这样两者混合食用,可取长补短、相辅相成,提高营养价值。更重要的是,豆腐含钙多,而鱼肉中丰富的维生素D能加强人体对钙的吸收,补钙效果更佳。

  豆腐炖鱼最好选择鱼刺较少的鱼类,如鲈鱼等。豆腐的软化可口加上鱼肉味美肉嫩,味道鲜美不油腻。豆腐炖鱼无需太多油盐,应保留鱼和豆腐本身的鲜美口味。豆腐炖鱼有荤有素,干稀搭配,不愧为冬季餐桌上的一道好菜,特别适合中老年人、青少年和孕妇食用。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017