注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

中华军评:中国不反对日本搞核武 美国怕不怕?  

2014-09-12 05:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华军评:中国不反对日本搞核武 美国怕不怕?

    近期,日美正在进行秘密会谈,讨论日本发展进攻性武器的问题。日本国内舆论一直希望日本尽快拥有核武器航母。长期以来,日本努力在进攻性武器方面有所突破,美国对此却一再的宽容日本,给日本发展新型武器松绑。中国历来坚决反对日本发展核武器等进攻性武器,美国态度暧昧,使日本民众认为中国是制约日本军事进步的最大障碍。事实上,日本拥有先进的进攻性武器对中美双方都是不利的,甚至对美国的危害要多于中国。美国的种种行为,将使亚太格局遭到破坏,却想做“好人”,把责任推给中国。既然,美国如此作为,中国也没有必要为中美的共同利益单独“买单”,换句话说,中国不应该为美国的利益承担成本。日本不论是搞核武,还是搞航母,对美国的威胁,都会大于对中国的威胁。

    长期被美压制的日本,始终想摆脱美国的束缚。但日本又不能明说,我搞核武、航母是为了与你美国争利,是要甩开你单干。它就拿中国说事,无限度的夸大中国的威胁,而不是想办法解决中日之间面临的矛盾。日本的目的就是,借机让美国对自己放手。表面上,是在替美国“扛事”,当制约中国的“小卒子”。美国也在故意纵容日本,也意在让日本冲在对抗中国的第一线。可是,美国恰恰有意无意的忽视了日本的真实意图。

    既然美国不顾现有亚太格局被改变的危险,默许、支持日本搞各种进攻性武器,那苦果肯定是美国自己吞。这样说来,中国不如不去反对日本搞核武和航母,看看最后这些武器是瞄准谁的。日本搞进攻性武器,中美利益都会受到伤害,中国没有必要单方面来承担后果。美国把中国的和平崛起视为自己的最大威胁,却把日本看做忠实的“奴仆”,却不知这个“奴仆”心里最恨的是它自己。日美之间的战略矛盾,远大于中日冲突,美国挤压的是日本的生存空间。中日更多是局部问题和历史问题,美日是全局问题和未来问题,国家之间最大矛盾就是利益矛盾。核武也好,航母也好,都是夺取国家利益的工具。美国既然为了遏制中国,不惜损坏自己未来的利益,那中国就陪它玩到底。反过来看,美国现在眼里就中国一个“敌人”,当日本把核武、航母摆到美国面前时,美国就有了两个“敌人”。这就像当年中美苏一样,中国在美日之间,只会使局面更有利,而不是更坏。

    试问美国决策者,中国不再反对日本搞核武和航母,美国怕不怕?

欢迎光临晨风迎雪博客

先天下之忧而忧粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客后天下之乐而乐

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017