注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

2020年郑州将有5条地铁线运营  

2014-09-08 05:35:50|  分类: 新闻新事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2020年郑州将有5条地铁线运营 

2020年郑州将有5条地铁线运营 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

中心城区地铁网由8条线路组成,总长约277.1公里

  预计到2020年,将有5条线路运营

  有人说,地铁是一座城市的第二性征。这也许是因为地铁承载着城市变强变大的原始梦想,而现在,光是描摹梦想成真的形状就够让人激动的,郑州的地铁将来会怎样?

  9月3日,国家发改委下发的《郑州市城市轨道交通近期建设规划(2014~2020年)》中显示,5号线建设周期为2014年至2018年。此次公布的建设规划是我市上报的第二批建设规划,即在2014年至2020年之间,我市获准允许建设1号线二期工程、2号线二期工程、3号线一期工程、4号线和5号线,线路全长120.7公里。预计到2020年,可形成5条运营线路、总长166.9公里的轨道交通网络。

    规划提到,郑州市中心城区城市轨道交通线网将由8条线路组成,总长约277.1公里,设换乘站35座。预计2020年,郑州市区公共交通占机动化出行量比例达60%以上,轨道交通占公共交通出行量比例在25%以上。郑州中心城区的8条线路,近期共安排5个。预计到2020年,将形成5条运营线路、总长166.9公里的轨道交通网络。

  记者昨日从相关部门获悉,地铁建设规划只是国家批准的建设计划,具体工程实施前还需要报批可研报告等相关程序。我市第一批地铁建设规划于2009年获批,当时获准建设的是地铁1号线一期工程和2号线二期工程。

  1号线二期工程

  建设期限:择机建设

  工程介绍:该工程包括东西两段,西段自河工大站至西流湖站,东段自市体育中心至河南大学站,线路长15.2公里,设站10座,投资83.8亿元。

  规划变化:西端向北延伸,新增加河工大站。东端也向北延伸,新增河南大学站。

  2号线二期工程

  建设期限:择机建设

  工程介绍:自天山路至广播台站,线路长9.4公里,设站6座,投资57.6亿元。

  规划变化:二期工程从广播台站向北向西延伸,新增了科达街、银通路、桂园路、文化北路、清华园路、天山路6个站点。

  3号线一期工程

  建设期限:2015年~2019年

  工程介绍:该工程自长兴路至航海东路站,线路长25.2公里,设站21座,投资185.34亿元。

  规划变化:起点向北移至长兴路。

  4号线一期工程

  建设期限:2016年~2020年

  工程介绍:线路长30.1公里,设站24座,投资190.35亿元。

  规划变化:变化较大,除部分线路向市区东部迁移不少外,运行线路也由之前的“Z”字形变身为“7”字形。起点为安顺路,终点为河西北路,途经国基路、龙湖岛、东风东路、中州大道等。

  5号线工程

  建设期限:2014年~2018年

  工程介绍:该工程为环线,线路长40.7公里,设站30座,投资281.39亿元。

  规划变化:原规划是围绕农业路、航海路等道路围成一个环形,后变更为沿黄河路、商务外环路、经开第十大街、航海路、桐柏路等道路布置,属于城市核心区外围边缘的环形线路。

欢迎光临晨风迎雪博客


先天下之忧而忧粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客后天下之乐而乐

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017