注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

治疗盗汗的神药--桑叶  

2014-08-28 07:53:08|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


治疗盗汗的神药--桑叶

编辑/晨风迎雪
治疗盗汗的神药--桑叶 -  晨风迎雪 - 晨风迎雪

治疗盗汗的神药--桑叶 -   晨风迎雪 - 晨风迎雪

 

   相传宋代时,某日严山寺来一游僧,身体瘦弱且胃口极差,每夜一上床入寐就浑身是汗,醒后衣衫尽湿,甚至被单、草席皆湿,20年来多方求医皆无效。

   一日,严山寺的监寺和尚知道了游僧的病情后,便说:“不要灰心,我有一祖传验方治你的病保证管用,还不花你分文,也没什么毒,何不试试?”翌日,天刚亮,监寺和尚就带着游僧来到桑树下,趁晨露未干时,采摘了一把桑叶带回寺中。叮嘱游僧焙干研末后每次服二钱,空腹时用米汤冲服,每日1次。连服3日后,缠绵20年的沉疴竟然痊愈了。游僧与寺中众和尚无不惊奇,佩服监寺和尚药到病除。

   中医认为,其味甘、苦,性寒,无毒,入肝、肺经,具有疏风清热、凉血止血、清肝明目之用,其实桑叶还有止盗汗的作用。《神农本草经》中亦早就有“桑叶除寒热、出汗”的记载;《丹溪心法》中亦有“桑叶焙干为末,空心米汤调服,止盗汗”的记录。

欢迎光临晨风迎雪博客

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客最美的祝福朝夕相伴

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/

 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017