注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

随遇而安  

2014-08-05 08:28:24|  分类: 古训与名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随遇而安 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

编辑/晨风迎雪

    身处喧嚣之中,自己静心,自然能得到一片宁静;身处烦扰之中,自己忘忧,自然能得到一片闲适。生活中,我们不可能无忧,但可以忘忧;我们不可能无愁,但可以忘愁。如果身处困苦忧愁之中,那么最好的办法是懂得随遇而安,只有学着去适应环境,才能让生活无忧也无愁。
    随遇而安,顺其自然才更能体味生活的美好。庄子有言“知其不可奈何,而安之若命。”生活中的风风雨雨,既然我们无法避免,何不安然处之?世间万物都无法选择自己的出身,但随遇而安,却能让你明白,无论是怎么样的出身,都可以过得精彩。生于大山,则可以领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情;生于海滨,则可领略“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮怀激烈;生于沙漠,则可以领略到“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔之美;生于平野,则可领略“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂”的祥和美景...... 随遇而安,才能不抱怨自己的出身,才能更加热爱自己所拥有的生活。

随遇而安 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

 随遇而安,才能超然于困苦之外。人生不如意的事十有八九,能与人言无二三。顺流而下,可能会遇到冲波逆折;沿径而登,可能遇到荆棘挡道。面对污浊的世俗,陶渊明甘于“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,才能享受到“户庭无尘杂,虚室有余闲”的恬淡;苏子瞻甘于“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的生活,才能感悟到“一点浩然气,千里快哉风”的爽快。也许他们本来都是官场失意者,应该终日心怀叵恻,终日郁郁寡欢,借酒浇愁才对。但是他们没有这样做,他们是聪明的人,知其不可而安而若命,安然处之。他们笑对人生的失意,随遇而安地把这样的失意生活照样看作是回到了旧林和故渊,把这样的失意生活照样当成了造物主给予的无尽恩赐,他们也有困苦忧愁,但是他们早已超然其外。

随遇而安 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

  随遇而安,就是一种态度,从更深层次看,随遇而安是一种直面人生的态度。每个人可以拥有不一样的人生,但却可以拥有相同的人生态度,一种好的人生态度,才能让不同的人生一样活得精彩。而随遇而安说的就这这样一种态度,它让你笑看人生沉浮,笑对人生起落,让你无忧无愁地快乐地生活。
    面对冬天的冰雪,春天选择了安然,于是,冰雪融化,万物复苏;面对春天的生机勃勃,夏天选择了接受,于是遍野林荫;面对夏天的青翠欲滴,秋天选择了泰然,于是果实累累;小草随遇而安,故欣欣向荣;花朵随遇而安,故花开花谢;如果我们都能随遇而安,那么生活就能无忧无虑。
    随遇而安吧,生活的无尽美好就在我们的眼前。

欢迎光临晨风迎雪博客

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客最美的祝福朝夕相伴

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/

 


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017