注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

走进芝加哥麦当劳大学  

2014-09-25 05:15:20|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进芝加哥麦当劳大学

转编/晨风迎雪

本文转载自余昌国《美国行之三十五—走进芝加哥麦当劳大学》

    说起麦当劳,很多人都非常熟悉。这家世界著名的快餐连锁集团创办于1902年,目前在120多个国家和地区经营者3万多家店。1992年进入中国,在深圳开设第一家店,现在中国有1300多家店。作为底端快餐食品,在欧美等地,麦当劳店的位置都比较偏,而国内店却基本上是好地段。麦当劳之所以成功,有两点是非常重要的:一是标准化。坚持“顾客至上,顾客永远第一”,保证提供服务的最高标准是质量(Quality)、服务(Service)、清洁(Cleanliness)和价值(Value),即QSC&V原则。二是完善的培训制度,保证员工的素质和服务水准。

    麦当劳的培训得益于1961年创立伊利诺伊州爱尔克格拉乌村的麦当劳汉堡大学,这所大学现在位于美国芝加哥橡树园镇(Oak Brook)的麦当劳总部,它是麦当劳的全球培训发展中心,主要为员工提供系统的餐厅营运管理及领导力发展培训,确保麦当劳在运营管理、服务管理、产品质量及清洁度方面坚守统一标准。除美国外,在日本、澳大利亚、巴西、英国、德国和中国也设有6所麦当劳汉堡大学。

    去年去美国学习,有机会走进位于芝加哥的麦当劳汉堡大学,并在现场听取了麦当劳公司一位高级总裁关于公司发展情况的介绍。学校就设在一家凯悦酒店里,外部环境非常漂亮,旁边还有一个高尔夫练习场。里面有关于麦当劳公司发展历史和企业文化的展览,文字和实物非常丰富,从这里可以全面了解麦当劳公司的情况。

外部环境非常好

室外休息区的雕塑

总裁致辞

有关管理人员介绍中国市场情况

欢迎光临晨风迎雪博客

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客最美的祝福朝夕相伴

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/




  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017