注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

女人适当哭泣有利于健康  

2014-10-06 05:11:15|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  乐观的态度就是好的心态对于身体健康但是有好处的,如果是悲伤的心态则不利于身体健康,但是如果适当的哭泣对于身体也是有好处的,那么到底有哪些好处呢!

  1、适当哭泣有利于心理保健

  现在有很多心理学家都认为,哭一哭是有好处的。爱哭的人并不一定都是脆弱的人。那些看书或电影都会掉泪的人,在关键时刻比那些“有泪不轻弹的人”意志要坚定得多。不过,最好的哭泣是轻声啜泣,而不是嚎啕大哭。哭泣的同时,你可以想象痛苦和委屈连同眼泪一起流出的情景。

女人适当哭泣有利于健康 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

 

  2、哭能增加肺活量,有助于血液循环和新陈代谢

  我们在哭的时候,会不断地吸一口口短气和长气,这大大有助于呼吸系统和血液循环系统的工作。这种“带哭的呼吸”已经被运用到一些对治疗气喘和支气管炎非常有效的呼吸运动当中。

  3、哭能清洗和滋润眼睛,预防干眼症和沙眼

  眼泪里含“溶菌酶”,这是人体的一种自卫物质。当我们哭泣时,泪水不但能够滋润眼角膜,使眼睛得到清洗,还能起到杀灭病菌的效果,预防眼部疾病。

女人适当哭泣有利于健康 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

 

  4、哭能促进分泌荷尔蒙,排毒养颜

  有科学研究表示,将人在悲伤愤怒时流出的泪水放到容器中,然后放入蚂蚁到容器里,蚂蚁就会很快死掉!!小蚂蚁真可怜,不过也让我们知道悲伤的眼泪有这么毒,所以痛苦的时候不要压抑自己的眼泪,这是个很好的排毒过程!

欢迎光临晨风迎雪博客


纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客最美的祝福朝夕相伴

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017