注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

人生总是不如意,您是否种过幸福种子呢?  

2014-09-06 05:21:43|  分类: 观点大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生总是不如意,您是否种过幸福种子呢?

编辑/晨风迎雪

2014年07月09日 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 
 对于现代人而言,恐怕更多的只是在幻想幸福,在不明白幸福与快乐为何物的情况下追求幸福与快乐。

所谓“种瓜得瓜种豆得豆”,这是显而易见的因果关系,不容任何人忽视。

若不明白什么样的因会导致快乐的结果,什么样的因会造成痛苦,那么努力再多,结果也必定是苦!

就像空中生不出来花,要想得到,就必须付出,要想收获什么样的果实,就必须先种下它的种子。若凭空幻想着得到,而根本不愿意去正确的付出,又怎么可能有收获呢?要收获,就要行动,这是恒古不变的至理!

我们要想抓住幸福,道理跟抓小偷一样。在抓小偷之前,你必须知道他长的什么样子,如果你不知道,那么就算抓住了他,你也不会认识他。

我们每天的生活,都似乎很精彩,或者很不精彩,但对于幸福及幸福的种子,我们却未曾了解过。我们自诩聪慧,却始终不敢面对自己的真心,除了在他人面前逞能,装模作样之外,我们对于自己毫无所知。

若人生是一趟旅程,那么我们不知道自己从哪里来,也不知道自己要到哪里去。对于过去,我们把记忆当作它的存在,但很多事情我们还是会遗忘,所以很多过去,我们会当作不存在。而对于未来呢,我们连记忆也没有,所以未来似乎也没什么意义。但一个人,除了回忆过去和幻想未来,又能做些什么更实际的事情呢?

我们的生存,从来都不需要自知之明。我们对金钱、权力、名声等顶礼膜拜,心甘情愿的做了奴隶,却又明目张胆的宣扬着自己的伟岸与明智。我们习惯了自欺,所以真相对我们来说并不重要。我们可以骗过任何人,可以骗过自己,却不可能骗过因果。因为幸福与快乐,从来都不会降临到自欺的人身上。

希望从今天开始,我们开始醒悟,我们重视“种瓜得瓜种豆得豆”的原理,为自己播下幸福的种子,然后精心栽培,也只有这样,我们才能看到光明。其实真相一直在哪里,光明从来没有黑暗,只是扭曲的心,从来都不曾看见罢!

欢迎光临晨风迎雪博客

 

先天下之忧而忧粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客后天下之乐而乐

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017