注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

时间煮雨,人生浅笑嫣然  

2014-06-17 08:23:20|  分类: 感想日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 晨风迎雪博客

编辑:晨风迎雪
晨风迎雪博客
   

   途径岁月,花开荼蘼。人生如茶,红尘如时间煮雨,散发一缕缕清幽,馨香四方。浅,浅斟品茗,深酌智慧,欣喜;时间煮雨,智慧飘香,人生浅笑嫣然。

   花开半夏,宛若昙花一现,匆匆嫣笑告别花季,灿烂一半明媚,留一片遗憾,遗落一半忧伤,取暖一片回忆。艳羡陌上红尘,张扬而不轻浮,妩媚而不做作,不忘初衷,素颜向阳,坦荡向人。

   季风过后,寒流过境,清新的空气漂浮丝缕花香,心暖无处不在,执素洁之笔,写一笺安然,寄往天堂,为红尘寻一进善尽美的乐土。携一缕馨香,怀一份欣喜,笑对岁月蹉跎,看人生聚散无常,淡然处世。

曾经年少轻狂,随风潇洒走时光,却浑然不知虚度了十几个秋,辜负了十几个夏;而放人到晚年,步入晚秋,岁月拾走生命的麦穗,偷走了生命那份活力四射的韧劲,人变得害怕孤独,害怕黎明与黑的交替,害怕再回首灯火阑珊处的柔情我蜜意。空怀感伤,念往昔悠悠岁华,独守薄暮向晚的黄昏。但高山流水,蓝天白云,皆常在,何必悲叹光阴的暂;青山多妩媚,人应如是,无论处在那个年纪,功成名就也好,一事无成也罢,都需要常怀一颗豁达乐观的心,淡看苦难,释然痛苦,带着微笑,坚强走过人生这片荒芜的沙丘。

   壁立千仞,无欲则刚。放下肩上的重担,轻松如云,惬意如空气,等风来,把我们送入天空的怀抱。停下奔波流浪的脚步,踮起脚尖,摘一朵玫瑰,别于心间,绽放花火,滋生一份新的力量,多了一份信仰,更执着向前。当我们最后成功地到达幸福的终点站时,别忘了来时的路,别忘了沿途的人与风景;回头看一路走过的人生长途,留下密密麻麻的脚印,或深或浅的痕迹,感受那一份真实而美丽的感动

   无论如何,保持一朵花开的姿态,执着向阳,与暖为伴,微笑面对蓝天、白云、大地、大海,跨过人生这道坎,让心不再失落迷茫;常怀一颗感恩的心,感谢经历,感谢伤痛生活是一首无题的诗,需要我们在面对纷扰复杂的矛盾时保持冷静,注入自己独特的智慧,锐意求索,赢得生活眷顾。以一条小溪的姿态,暗渡人生,于九曲回肠弯道处,弹奏一曲清丽典雅的高山流水,挑战高度,心怀沉静,不惊不亢,不缓不慢,镇定自若,从容淡然地淌过险峻崎岖处,奔向大海。人生旅途中的不幸与苦难,并没有想象之中那么惊险,当你把自己的智慧投注其中,深入深知后,你将会收获一份意想不到的快乐,那就是一份人生的体验。学会瞭望远方,给自己一份坚定,学会回眸从前,拂去浮躁凌厉。暴风骤雨中扬起骄傲的头颅,靓丽辉煌中心留一片淡泊明净。

   悠然浅夏,心静如水,放歌于碧绿莲花湖中,轻舞文字,与艳阳深酌清莲深处的静美。轻放一抹尘香于莲心处,动情时分绽放它柔美多姿的绚丽,恬淡的清风悄悄地记取了那一抹纯净馨香,让古今无数风流骚人墨客,如痴如醉,为之倾心倾情,舞文弄墨。人生之夏,像莲花一样,淡妆素裹,温婉美丽,保持一颗知足常乐的心,静静地做一朵水中花开在湖心处;不染芳尘,不矫揉造作,欣然接受季节的洗礼,从容地面对凋零的命运,珍惜这一季短暂而美丽的时光,享受幸福。

   人应如是,知足常乐,不去艳羡别人那光芒万丈的生活,活在别人的世界里,迈着不适合自己的脚步,追赶别人的成功,而放弃自己的想;知足常乐,即使是一介贫贱布衣,盛世年代,它宁愿一辈子忍受着贫穷,也不愿去偷去抢;守着自己几亩薄田,用汗水与努力耕耘,换来的一粥一饭,种起的一草一木,盖起的一砖一瓦,都是用自己勤劳双手创造的财富,享受着劳动的快乐。知足常乐,是一份智慧,是一种为人处世的态度,是一种超脱世俗的境界,是一份耕耘换来的满足;知足常乐,百事无悲,万事皆空,好好惜取眼前的美好时光。

   岁月荼蘼,时间煮雨,人生浅笑嫣然。无论人生将要走向何方,有阳光,有雨,就会有彩虹;有花香,有天空,就会有蝴蝶;有矛盾,有碰撞,就会有智慧;有梦想,有期待,就会有快乐。无论你身处何种境地,都要盈一抹淡淡的浅笑,嫣然时光。

   时间煮雨,人生浅笑嫣然。于半山半水的田园深处,遇见柳暗花明,邂逅半华半实的红尘,欣喜,安然。

 

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017