注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

从容  

2014-04-30 06:21:00|  分类: 范文大家看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从容

从容 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

    人生最好的风景,是内心的淡定与从容,头脑的慧智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人,一个自由心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,还有一切享受生活美好心情

  从容,是镇定自若、安之泰然的心理素质;遇事不急不躁,理智地看待问题,生活和工作中怀揣一颗感恩之心,学会赞美,享受一份从容淡定。

  最渴望的不是娇艳的鲜花,也不是醉人的掌声,而是生命中的平静和平静中从容。从容的心让世间的喧嚣瞬间静止了,抬头仰望,天高云淡,万物欣然。一直所追慕的,还有一种从容中的淡定。淡定是一种优雅,淡定不是平庸,他是一种生活态度,是智慧的不争,是宠辱不惊,是对简单生活的一种追求!就像秋叶般静美,淡淡地来,淡淡地去,淡淡地相处,给人以宁静,给人以淡淡的欲望,活的简单而有味道。

  简单的活着,善良、率直、坦荡地行于尘世,就使人有时间有心情去品位人生的滋味,享受人生的乐趣。时间不断流逝,增长的是年龄,成熟的是心智。

   从容是一种心境:不以物喜,不以己悲;是一种宽容:宽容一切,善待自己,善待他人;是一种理智:保持清醒的头脑,清楚地认识自己,客观地评价他人;是一种智慧的沉淀,是一种经验的累积;是为人的最高境界。

  生活中,我们总有太多的抱怨,太多的不平衡,太多的不满足。犹如一个被宠坏的孩子,总是向生活不断索取着。越是拥有,越是担心失去。生活中很多东西一旦失去,便不容易我们找寻。有时候幸福就像手里的沙,握得越紧,失去的越快。有时候幸福就像彼岸的花朵,隐约可见,却无法触摸。没有什么是真正的对与错,更没有太多的仇与恨,何必不看淡这一切?或许付出真心的人不一定能换来真心,但是无需后悔,能过拥有一颗平常的心,未尝不是好事。  

  有时候想知道自己真正期待的是什么,可是生活早已让我们马不停蹄不得安息,当你可以静静的坐下来,坐下来思考这些的时候,发现其实一切都可以是淡定的,梦想仿佛离我们很遥远,也仿佛只有拥有了梦想我们才能得到幸福,今天或者就在下一秒你会发现,那些梦想也好,希望也罢,并不是幸福的全部,其实幸福就在我们身边,拥有一颗平静如水的心,拥有淡定的生活态度,不失为人生的另一种幸福。

  每个人都是唯一的,我们没有理由不善待自己。但人又不是绝对独立的,我们总是处在这样或那样的关系之中,人际关系更为显然。所以,不论何时,我们需要考虑的决不仅仅是自己的感受,更得设身处地的从他人的角度出发,为他人着想。看事换个角度,对人换个位置,这样,疑问也许会随之而去,与人为善,于己为善。力的作用是相互的,那么情感的作用也应该是相互的,如同想要获得他人的尊重,那就从尊重他人开始吧。

  做人当然得抬头挺胸,昂首阔步。这亦是内心从容自信的外化,从容是一种简单的生活态度,淡定是人生从容地行进过程。因为从容,所以不迫,因为不迫,所以淡定,因为淡定,所以笑对人生。

   我们不能忘记自己于社会,于家庭,于朋友,于自己的那一份责任。但在这个物欲横流,功利浮躁的社会,我们更需:淡定于心,从容于行!

   从从容容,活出真实的自己,活出踏实的自己,活出充实的自己。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017