注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

那些年,我们怀念的校园情结  

2014-04-09 06:13:14|  分类: 老人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年,我们怀念的校园情结

那些年,我们怀念的校园情结 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

    那些年,我们有着稚嫩的孩子气;那些年,我们还年少无知;那些年,我们无忧无虑、无牵无挂;那些年,我们疯疯癫癫;那些年,我们痴痴狂狂;那些年,我们为高考拼搏着……那些年,那些年,我们不停地怀念的。

  如今,坐在身边的,一切都还是熟悉的面孔。然而,不知道数年之后,我们能否还有机会就像这样在一起,淡淡的,就单纯地聊聊天、聊聊梦想

  也许多年之后,我们都各自忙着各自的事情。也许,简单的同学聚会,都很难得了吧?时间没忘记带我们走,可是,总有人固执地停留。用声音见证成长,用回忆追溯过往。假如你毕业了,那么,你会怀念起这么多年来我们快乐校园生活吗?

  耗尽了几年时光,迷迷糊糊,我们从小学毕业了;眨眼间,中考来了;再接着,我们经历了高考的洗礼,终于来到了久违的大学校园。于是我们相遇、相知,经历了岁月的变迁,经历了时光的洗礼,茫茫然稀里糊涂的,就走到了今天。不知道若干年后,这些难忘的校园情结,我们还能留恋多久?

  时间一路走,我们一路随后跟着。还记得幼儿园那些流着鼻涕,一起嘻嘻哈哈、打打闹闹,一起玩着游戏的小朋友老师在一旁伴着,纯真无邪,一张张天真烂漫阳光般的小脸,无忧无虑……小伙伴间闹别扭了,那一声声“我告老师听去……”,触人心怀,那是单纯得不能再单纯的声音啊,没有勾心斗角,没有心机与利益纠葛。

  记起了那时调皮淘气,不想做作业,便对常常戴小红花的小伙伴说“你给我作业抄,我给你糖吃。”呵呵,你有干过没?我还真做过这种事情呢,就为这个,还被老师打过手心呢。如今想想,手心还火辣火辣的呢。

  我又记起了小学一年级时学过一篇文章《雪地里的小画家》,“下雪啦,下雪啦,雪地里来了一群小画家,小鸡画竹叶,小狗画梅花……”,听,那天真无邪的童音仿若就刚刚从窗台飘过。我听到了,我听到了,那些没有心机的童年时光,那些跳跃的小小身影历历再现。还记得,在雪地里,老师带着孩子,玩着“老鹰捉小鸡”,继而堆雪球,打雪仗,雪地里留下了一串串娇小的脚印,时而中间落下了几只稍大的脚印,那是老师的。一双双小手冻得通红,也玩得不亦悦乎。

  一路走,一路回头,那些年的校园情结都被转到了记忆的回收站里。时间不曾忘记带我们走,悄悄地,我们跨入了中学时代,我们有了梦想,有了追求。渐渐地,从电视上,从他人的口中初步了解了恋爱。于是,有些同学学会了早恋,可老师说过“不准谈恋爱”。那时候,要是被老师抓到谈恋爱,得写检讨,还得当着全班同学的面念情书呢。是不是很丢人呢?那时提到“恋爱”两个字,我们都会红着脸躲避呢。可如今,大学,我们都已经习惯了。那些年的校园情结,真的好怀念,好怀念。

  生活波澜不惊的进行着,可那些年的校园情结已经愈走愈远了。我怀念的很多、很多,数不清了。姹紫嫣红的校园,一个个和蔼慈祥的老师、同学们互帮互助的简单情怀……这些,都能让我想念很久很久。

  我想起了中学时代,老师管得严谨,同学迟到、打架、犯错等等,还要被老师罚蹲马步,更有甚者,还要被叫到办公室说教一番呢。真的很有趣,还有那些个为了中高考奋战的日日夜夜,虽然很辛苦,但现在想起,都是一道道忘不了的校园情结,还是很温暖

  流年似水,沿途的风景随着季节的变迁而渐行渐远,人生的过往,总以不同的姿态载入了生命的史册。不得不说的是在中学时代,同学之间培养的情谊还是很深、很深的。或友情,或在老师的疏忽放纵下偷偷培养出来的爱恋,都甚是让人回味。高考的志愿表,相互间都会用30度的余光偷偷瞄着,只为到了大学还能再续情缘,哪怕是友情,还是爱情

  那些年,还记得,室友间彼此熟悉,一起学习,一起闹,一起吃饭,一起睡觉。乏味时,没忘了开着彼此的玩笑,而且还没心没肺的大笑。由于校园,我们相识;由于校园,我结识一份情缘。一丝丝碎碎念,总让我时刻情不自禁;一抹抹上扬的微笑,一张张泪流的脸庞,一个个欲言又止的眼神……都是生命的剪影,不知道什么时候躲进了记忆的阁楼里。

  校园里,我们值得庆幸,结识了一段校园情结,一路走来,一路舞蹈。一场场痛彻心扉的怀念,一抹抹没心没肺的笑,一声声“我帮你”无言的感动。追过,累过,我们奋斗过;哭过,笑过,我们茫然过。还记得,那些年午休时间,手里总会躺着一本书,四处走走,偶尔翻阅几页,累了、倦了,合上书看看操场上打篮球的男生女生;继而请朋友吃吃饭,一起肆无忌惮的聊聊天等等这些都是很惬意的事情,都是很超然的校园情结。

  还有那些年,我喜欢毕业来临之际,同学之间写写卡片,一起聚聚餐、唱唱歌,再痛彻心扉地说说一起走过的时光,哪怕它是美好的,还是悲伤的,都很好。那份情结,大家都懂!对了,还有一幕幕,说不上惊心动魄,但也会让人记忆犹新。在毕业之后,下发了大学录取通知书,有的同学萎靡不振,借酒消愁,可能他没有得到理想的结果吧?在操场上,你每每会看到好些醉醺醺的同学,摔瓶子骂天,“为什么,这个世界,不符合我的梦想。”“为什么,我付出了,还是这样的结果。”……在那里数落着上天的不公,看到这样的镜头,我们总会觉得很有感觉、也很好笑。如今想想那抱怨的声音,还是很“婉转”、很“动听”的是不是?

  走在尽头,再来回首,你看到的又会是怎样的一种颜色呢,昏黄的街灯,招摇着回家的路。转眼间,几年,不经意间就溜走了,花落花开开不休,上善若水水自流,花招月夜,转眼一切竟成指间沙,在手心,哗哗流淌。听听电台的声音,看看你我留下的痕迹。

  我们总是忙忙碌碌地穿梭于世界的各个角落,抬头挺胸的迎接着风雨的洗礼,笑着走过往日的悲伤……太阳回家了,星星点亮了,月亮笑了,那么你呢?

  我们一路走,一路遗忘,一路想起曾经的过往。……太阳回家了,星星点亮了,月亮笑了,对了,那么你呢?我不想故意的煽情,我只是怀念那些年我们美好的校园情结,悲伤的、欢乐的,我都喜欢慢慢怀念。校园里流走的年岁,是一道人生旅途中美妙的风景。数年之后,可能我们在校园的日子都将一去不复返了。再次经过的校门,也许,我们剩下的就只是怀念了。

  我们正一步步走过美好的校园生活,有些东西,我们不需要太固执;有些事情,我们需要好好想想,没有结果的事,其实就不值得开始。趁着在校园,我们多收藏些可贵的东西吧。哪怕,食堂、校园、寝室,还是三点一线,枯燥乏味,可仍旧值得我们收藏,多年之后,都将会是历久弥新的校园情。

  在这个值得留恋的季节、美好的校园,请记得多收藏一些美好的校园情结,为了多年后可以怀念。用青春做筹码,用希望赌明天,让我们一起加油,就为祭奠慢慢流逝而美好的校园情结吧!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017