注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

面对现实,学会放松自己  

2014-04-01 06:02:49|  分类: 老人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对现实,学会放松自己

面对现实,学会放松自己 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

 

    生活中,我们谁都逃避不了现实,谁都要面对现实,没有任何一个人可以永远沉浸在美好的梦境中一辈子,是梦,总会有醒的哪一天,梦醒了,就什么都没有了,留下一丝丝的伤感

  很多人都喜欢看电影和电视剧,常常被美好的画面感动地流泪,总傻傻地以为自己就是故事中的主人公,以为那种美好幸福的故事情节都是属于自己的。电影的美好故事情节不是那么容易就可以在你生活中上演,电视剧的大结局再怎么美好也不是你生活的大结局。我们需要每天面对这个现实的社会,我们需要每天为自己的生计而奔波在这个让你想离开而又不能离开的喧嚣的城市。在这个城市中,很多人的内心都是被物质与利益挡住了眼睛,很多人做事情都是斤斤计较,步步算计,生怕自己吃了亏或者少占了便宜。

  在这个城市中,很多人都成为了金钱与物质的奴隶,很多人每天都在为着这些目标追逐与奔走,其实很多人已经累得筋疲力尽了,他们很想休息,但是面对自己的上司与客户,他们表现得精神很饱满,好像永远都是随时可以战斗的士兵一样。这不过是自己欺骗自己而已。房子、车子都成了很多年轻人生活中的第一压力与目标,总是觉得买了房子就代表有了家,总是觉得有了车子就代表自己活得和普通人有了区别。其实有一天,他们会明白很多,原来房子并不代表家,原来车子并不能够代表自己生活有品味。

  在这个纸醉金迷、灯红酒绿的大城市,学会放松自己的心情与神经,别太让自己过度劳累,否则得不偿失,身体健康,全家平安才是人生最大的幸福。我们可以有理解,我们可以有目标,它们不会因为我们适当的放松和休息而永远不存在,人生是一场马拉松,不是百米赛跑。我们要学会积蓄自己的体力与能量,我们不能跑得太急,否则我们可能跑不完全程就会倒下,永远站不起来,只有调整好自己的心态,放松自己的身心与神经,生活中的事情才会变得得心应手。

  曾经失去的东西,我们没有必要再去念念不忘,再怎么不舍都已经成了过去,我们要学会珍惜现在生活,学会珍惜自己身边的亲人和朋友,生活中,多给他们一句关心与问题,让他们不要太为你担忧。学会独立去面对生活,生活并非你想象的那么可怕,陌生人也不是你想象的那么不易交往。其实每个人都和你一样,都想多认识一个朋友,都想在人生的路上有人陪着一起走。

  面对现实,放松自己的身心与神经,适当地放慢自己的脚步,去感受一下亲情爱情友情,学会去欣赏路边的风景,面对现实,不要让自己像充足了气的气球一样,随时都会爆破,我们要适当放掉多余的气体,让自己变得有弹性。

  人生是一场马拉松,起点跑得过快,并不一定就能很早达到终点,学会积蓄保持自己的体力,我们要平安地到达终点。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017