注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

吃火锅,两双筷子两个碗  

2015-01-17 07:17:41|  分类: 食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吃火锅,两双筷子两个碗 
作者:首都保健营养美食学会副会长 王旭峰
吃火锅,两双筷子两个碗 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 

年底聚会,吃火锅是人气最高的选择之一。今天在这里给大家介绍两个吃火锅的小窍门,让你吃得更加健康和美味。

  准备两个碗。一般来说,吃火锅只准备一个小料碗,大家把涮好的菜直接夹进碗里就吃。建议大家,吃火锅准备两个碗,这样有三个好处。首先,在欢乐的气氛下大快朵颐,难免会吃了太多分量。如果有两个碗,就可以先把夹出来的菜,放在一个碗里,这样对于自己吃了多少分量,会比较容易掌握。其次,火锅热气腾腾,香气逼人,许多人吃完火锅才发现,嘴里的黏膜被烫伤了。其实,还有你感觉不到的消化道黏膜也被烫伤了,如果经常这样,就会增加患食道癌的风险。而用两个碗吃火锅,可以在一个碗里把菜晾凉了再吃,减少了烫伤的风险。再次,准备两个碗,可以把菜品上的底料和小料都控一控,能减少吃进肚里的盐分和油脂。

  准备两双筷子。准备两双筷子,是为了夹生食和熟食的筷子分开。在常常爆发疫情的今天,卫生问题不得不注意,夹生食入锅的筷子与吃熟食的筷子,最好分开,以免吃进病菌或者寄生虫卵。有的人以为夹了生食的筷子,在锅里涮一涮就能消毒了,其实锅里因为菜品多,温度很难达到能消毒的程度。同时,涮一涮只有几秒钟,也难以彻底杀菌。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017