注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

面粉的妙用  

2015-01-20 10:05:54|  分类: 常识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面粉的妙用  
编辑/晨风迎雪
   (1)煎蛋时,油中洒点面粉,油不会爆出锅外,并且煎出的蛋色泽美观。 
   (2)切好的洋葱沾上干面粉再炒,成菜色泽金黄,质地脆嫩,味美可口。 
   (3)往奶油中打鸡蛋之前,先加点面粉,奶油既不怕煮,也不会变酸。 
   (4)煎腊肉前,先将腊肉用牛奶浸泡,再沾些面粉,既可防止肉汁外渗,又可防止腊肉萎缩或产生油爆。 
   (5)做糖包时,糖馅加点熟面粉,糖就不会因溶化而渗出。做春卷时加熟面粉菜汁不外流。 
   (6)做汤放盐多了,用布包些面粉放入汤中煮会儿,可吸去部分盐,使汤变淡。 
   (7)炸过鱼的油趁热往油锅中撒些面粉,面粉受热糊化沉于锅底,并吸附油内的腥味。此法还可左除菜籽油的异味。 
   (8)用面粉擦猪心,可去除猪心的秽气。 
   (9)食盐内放些玉米粉,可保持干燥不回潮。 
   (10)蒸馒头剩下的面团放置于冰箱冷藏室最上层,可使冰箱在2~3个月内无异味。 
   (11)衣物上的碘酒迹,用面粉糊涂在污迹处,15分钟后再洗,即可除掉。 
   (12)衣服上的果汁渍处洒点面粉,2小时后污迹即可除去。 
   (13)帽子的绒毛如果有起卷现象,用少许面粉撒在起卷处轻搓,待绒毛分离后用竹条敲打。 
   (14)地毯上撒些干面粉,擦拭后用吸尘器吸干净即可。 
   (15)铜器可用面粉、盐、醋的调和物涂抹,1小时后擦去,再用温水洗净即可。 
    (16)石膏制品的灰尘,用面粉调糊涂抹其上,面粉干透后用干净刷子轻轻刷掉即可。 


欢迎光临晨风迎雪博客

先天下之忧而忧粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客后天下之乐而乐

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017