注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

14家上市酒企业绩集体下滑 茅台五粮液降幅扩大  

2014-12-05 06:20:34|  分类: 新闻新事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14家上市酒企业绩集体下滑 茅台五粮液降幅扩大
14家上市酒企业绩集体下滑 茅台五粮液降幅扩大 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
       随着酒业龙头茅台、洋河相继公布三季报,16家上市酒企三季度业绩情况已全部呈现。除伊力特、顺鑫农业业绩同比增长外,其他酒企前三季利润均出现下滑,其中,6家酒企同比降幅超五成,显示出行业深度调整给酒企业绩带来重创。

    行业龙头贵州茅台公布三季报显示,今年前三季度实现营业收入217.18亿元,同比微降0.99%;实现归属于上市公司股东的净利润106.93亿元,同比下降3.40%。对比半年报净利微降0.25%,降幅有所扩大。贵州茅台称,报告期内管理费用同比增加,以及利息支出增加,影响本期利润。

    同时披露三季报的洋河股份,今年前三季度实现营业收入123亿元,同比下降5.73%;净利润39.83亿元,同比下降11.45%。

    另一龙头五粮液前三季度实现营业收入150.68亿元,同比下降21.38%; 归属于上市公司股东的净利润47.07亿元,同比下降33.74%。五粮液三季度单季净利同比降幅高达46.26%,降幅为今年三个季度当中最大,呈现出净利润降速扩大的趋势。

    数据显示,整个白酒行业已被利润暴跌笼罩。山西汾酒、泸州老窖、沱牌舍得、今世缘、金种子前三季度净利润分别为3.99 亿元、12.47亿元、0.06亿元、5.65亿元、0.56亿元,同比分别下滑66.4%、53.82%、18.85%、5.78%、79.4%,而营收方面,仅有古井贡酒和沱牌舍得实现微幅正增长,其余均悉数下滑。

    此外,酒鬼酒、皇台酒业、水井坊依然延续亏损命运,皇台酒业前三季度亏损954.48万元;酒鬼酒前三季净利润亏损7603万元,同时公司预计2014年全年净利润亏损9000万元~12000万元。水井坊1-9月营收只有2.78亿,亏损高达1.4亿元。按照相关规定,若这三家酒企年底仍继续亏损,就会被交易所实行退市风险警示的处理。

    对于业绩下滑原因,酒企无一例外地将原因归咎为行业深度调整、产品结构变动及售价降低致盈利能力下降。业内人士认为,白酒行业的结构性调整让上市酒企饱受打击,有的企业会在此轮调整中退出历史舞台。

    白酒营销专家铁犁表示,白酒企业调整应该从两个方面进行,第一,要加码以大众消费群体为主流的中低端白酒,第二,从渠道和营销调整,迎合消费者更加注重性价比和个性的需求。中投顾问食品行业研究员梁铭宣则称,从年中五粮液、泸州老窖等选择降价策略,以及贵州茅台降低经销商门槛等动作来看,白酒龙头企业的处境依旧比较艰难。

    对于白酒股,多数市场人士看淡。分析人士称,白酒行业整体三季报业绩低于市场预期,而四季度是白酒股的销售淡季,酒企还处于控货、降价阶段,预计四季度整个白酒板块投资机会不大。


欢迎光临晨风迎雪博客

先天下之忧而忧粒子底图 - 晨风迎雪 - 晨风迎雪的博客后天下之乐而乐

 

晨风迎雪欢迎朋友!

http://cmsxzr771120.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017