注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

渴望宁静  

2014-12-11 06:20:58|  分类: 摘录名篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


渴望宁静

  沉醉在朦胧如水的月光里

  回首在无忧无虑的童年中

  沐浴在社会温暖的春光里

  沉浸在全家团圆的幸福里

  突然间意识到:能够活着其实就是一种美丽!能够在宁静当中思考更是一种幸福!一种享受!

  孩提时,无忧无虑,总会以宁静的心态看待生活,心中总会生出许多美好的向往;长大后,身处物欲横流的社会中,人心不古,你争我夺;社会环境喧嚣浮躁。不免有时心生惆怅与迷惘,甚至是激烈的失落感无情的打击着我们。难免会产生信念的游离或者是情绪的不稳定。但是仔细想过之后,这些只是人类狭隘思想的产物,无法阻挡人类文明前进的脚步。君子当自强不息,否则如何抵御无情的风浪。高尔基告诉我们:“乌云遮不住太阳,是的,遮不住的!”往往有时候艰难和困苦就是上帝设置在人生之路上考验人们意志的方式和手段,勇于担当了,你得到的便是能力、经验或本领,即使是飞蛾扑火的经历那也是人生宝贵的财富。

  想起这些,于是闭上眼睛,听着轻音乐,让音乐洗涤自己烦躁的内心,自己开始慢慢的沉淀下来,享受着人生,品味着人生。

  沉浸在惬意的享受中,也不要忘记我们来到这个世界的初衷:是应该留一些有意义的事情在这个世上的。于是乎带着宁静和思考我们充满信心。坦然的面对人生当中的一切失意、痛苦、甚至是成功与欣喜,不浮躁、不徘徊、不彷徨、一心朝着幸福的方向。

  也许这些生活的瞬间是孤独的,老子李耳骑着青牛出关的那一瞬,在旷野之中,在黄沙之中,难道不是孤独的吗?莘莘学子十年寒窗甚至更长的时间难道不也是孤独的吗?但这正是我们人生所要追求的境界与乐趣。人生不可能一辈子都停留在美好的瞬间,那样会失去成长的机会,更会失去生存的意义。先苦后甜,经过自己奋争的拼搏所得来的幸福才会无比的珍惜。那些顺风顺水得来的幸福也只是昙花一现的绚丽夺目,它会犹如海市蜃楼一般转瞬即逝。

  时间如流水一般从我们身边流过,想想自己走过的人生历程。我们渴望的是什么呢?当然每个人都有自己的渴望,有的人渴望金钱,有的人渴望名利,有的人渴望幸福,有的人渴望安逸……·

  总之,每一个人的渴望都是不同的,对于我来说,我所渴望的就是内心的宁静,然后在宁静当中思考:我们的生命里究竟隐含了什么?什么是我们真正成长的基础?怎样才能更好地生存?

  事实告诉我们:

  勇于在宁静中思考才是真正成长的基础!

  改变就是为了更好地生存!

  放弃思考、放弃改变就等于放弃成长和拒绝成长!

  当我们拒绝成长,就会感觉到成长痛苦不堪。

  咖啡本来是苦的,加点糖和奶就会变得香甜了,但绝不能没有苦味,否则就不是咖啡了,鸡蛋,从外打破是食物。从内打破是生命。人生也是,从外打破是压力,从内打破是成长。如果等待别人从外面来打破你,那么注定成为别人的食物,如果能从内打破自己,得到的便是成长与进步。能够领悟这些,我们也便拥有了令别人望尘莫及的魅力和智慧。

  总之,能在嘈杂的市井中求得一份内心的宁静,而后思考着前行,才是人生真正的瑰宝!

  不管别人怎样说和做,我们还是应该给自己一个准确的定位,做到心灵的井然有序,以李白的心境潇洒度春秋,以诸葛亮先生的豪迈宁静以致远。那么伴随我们的一定是心灵的感悟和精神的升华!

  一个人即使没有能力让自己变得优秀,那也不能让自己变得庸俗。一个人即使没有能力拥有高尚,那也应该让自己拥有善良。用自己平静的内心、诚实和善良去温暖、包容、尊重、理解身边的每一个人。你拥有的将是一个全新的、卓越而美妙的世界!

  所以说:只要是活着,就要渴望宁静。它是一股无形的力量,凭着这种力量我们不一定取得辉煌,但毕竟是在一步一步走向胜利!

  渴望宁静能活出喜悦!更能读懂生命的内涵!



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017