注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

酸奶喝多了容易胖  

2014-02-14 06:56:10|  分类: 食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸奶喝多了容易胖

酸奶喝多了容易胖 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
 

  生活中,许多人爱喝酸奶,但有件事却未必人人知道,胖人应该少喝酸奶。

  人们常认为喝酸奶有助减肥。这是因为酸奶中含有活性乳酸菌,能够有效调节肠道菌群平衡,缓解便秘,而长期便秘就会导致体重增加。另外,如果轻微饥饿时用酸奶代替垃圾食品,不仅可以满足食欲,还能减少能量摄入。

  但是,如果胖人喝酸奶太多,反而会影响减肥。酸奶是牛奶发酵制成的,含有鲜牛奶的全部营养,但能量却比牛奶要高一些。一般来说,100克牛奶含能量54千卡,而酸奶则是72千卡,即便是脱脂酸奶,每100克能量也是57千卡,调味酸奶则更高,每100克含能量88千卡。酸奶能量比牛奶高的主要原因是加工过程中加入了不少的糖。尤其是低脂、脱脂酸奶,因为脂肪含量低了,口感会变差,为了保证口感,厂商就会在酸奶中加入更多的糖。而且脱脂酸奶因为没有脂肪,饱腹感会降低,让人很快觉得饿了,又想吃东西。

  因此,胖人可以适量喝酸奶,同时更要注意方法。建议肥胖和超重的人,可以自己用脱脂奶做酸奶,适当加一点水果丁改善口味。有些人喜欢吃完饭后再喝很多酸奶,就等于额外摄入了这些能量,反而可能引起体重增加。建议胖人喝酸奶最好是在饭前1小时,每次只喝1小杯,可以增加饱腹感,减少下一餐的进食量。

  还有些人为了减肥就只喝酸奶不吃其他食物,但从营养均衡的角度来看,这样很有可能营养不良,对健康和瘦身都没有好处。▲

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017