注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

补丁衣服的故事  

2013-12-10 07:01:36|  分类: 历史故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补丁衣服的故事

家里老母就是宝 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

大款张三郊游时遭遇了车祸。好在事故不大,他只是划破了表皮。将撞坏的车送到修理厂后,他忽然想到,父母的家就在附近,他已经很久没有回家看看了。
        于是,张三回了一趟家,住了一夜。第二天走的时候,他接过母亲递过来的衣服,发现衣服上面破损的地方已经被母亲密密的针脚缝好了。他有些感动,又有些不以为然——他有的是钱,这衣服他回去就要扔掉了。
        但张三工作太忙,回去后就把这件事给忘了,穿着那件补丁衣服在各种场所穿梭,还谈成了一笔久拖未决的大业务。一直忙到晚上,他想起身上穿的是件破衣服,就脱了下来,扔进了垃圾桶。
        第二天上午,他昨天谈成的那笔业务正式签字,客户问他:“你昨天穿的那件打了补丁的衣服今天怎么没穿?”他不好意思地说:“换下洗了。”
        大客户拍着他的肩膀说:“你可能不知道吧,我们能跟你签约,都是因为你身上的补丁——从小小的补丁上我们可以看出来,你是个艰苦朴素的人,而一个艰苦朴素的人,无疑是最好的合作伙伴!”

        张三回到家,从垃圾桶里翻出那件补丁衣服。洗了洗,挂在不起眼的衣橱角落,想着可能会啥时候派上用场。

一星期过去了,一天早上刚要去上班,张三家里来了两个警察。原来,上周一个晚上,另一个大款被绑架了,还被撕了票,绑匪当晚就被抓获了。审讯绑匪时,他们供认说,他们原来是想绑架张三的,所以警察今天来提醒张三注意。
        张三吃了一惊,问警察:“那他们为什么最后没有绑架我呢?”
    “因为你那天衣服上有补丁。”警察说,绑匪看到你衣服上的补丁,推想你不像传说中那么有钱,因为有钱人不可能穿打补丁的衣服。
         张三一时感慨万千,没想到一个意外的补丁,竟然救了他的命。
 警察走后,张三打开衣橱,拿下那件破衣服,抚摸着上面密密的针脚,像个孩子一样哭了。

母亲颂
 母爱如一股涓涓细流,
 虽无声,却能够滋润干枯的心灵;

 它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!

 有时,母亲是一剂特效药,

 可以拯救那病入膏肓行将就木的灵魂;

 有时,母爱又是人生海洋上的一盏指路明灯,

 引导我们走出迷途,追随光明。

 “谁言寸草心,报得三春晖”。

 这份沉甸甸的母爱,

 有谁能够掂出它的分量,

 有谁能够真正偿还呢?

 请孝敬父母,常回家看看!

家有老母就是宝 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017