注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

空气净化器,体积小效果差  

2014-08-19 06:04:21|  分类: 常识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


空气净化器,体积小效果差

编辑/晨风迎雪

  雾霾几番侵袭全国各地,空气净化器成了不少家庭的宠儿。为增加卖点,空气净化产品越来越轻薄。可事实上,这并非好现象。

  目前市场上的净化器以滤网型为主,通常来讲,一个机器内至少有物理过滤、化学分解及杀菌等三层滤网。为保证过滤效果,每层滤网之间都要留有一定距离,这样必然会使机器的体积较大。过于轻薄的产品,多数滤网较少或滤网间距较小,可能影响空气净化效果。那么,该如何选择和使用空气净化器呢?

  适用面积不是唯一考量因素。按照国家标准要求,所有合格的空气净化产品都应该清晰标注“洁净空气量”,它代表着每小时提供的洁净空气量(立方米)。不少人在选购产品时,觉得适用面积越大,其清洁能力就越强。事实上,适用面积与空气净化器的性能并不成正比。空气质量越差、室内空间越大,应选择适用面积越大的产品。出风量即换气次数也是空气净化器的影响指标之一,国际标准要求在适用面积里每小时能换气5次,这样才能保证其净化空气的效率。

  必须在密闭环境中使用。在封闭的环境中,净化器才能反复地过滤、清洗空气。一旦处于自然通风条件下,就无法起到理想的净化效果,滤网也更容易被污染。需要提醒的是,长时间使用空气净化器,会造成室内空气中的含氧量降低,因此,要每三四个小时通风换气一次,同时避开雾霾高发时段。

  净化器的滤网要经常更换。如果室内空气不是特别污浊,按平均一天开启6~8小时计算,约6个月就要更换滤芯。现在多数净化器上都有更换滤芯的指示灯,可以按照提示及时更换。

  摆放时远离墙和人。空气净化器工作时尽量放在房屋的中央,可以保证最大化地发挥净化效能。或者将其放置在离墙面至少1.5米处,同时注意周围不要有窗帘或者家具影响通风。由于空气净化器周围污染物比较多,如果选用的是静电吸附净化器还会有少量的臭氧,因此在空气净化器工作时,人应尽量与其保持1.5米以上的距离。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017