注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

拍摄人像的小常识  

2013-11-27 05:51:07|  分类: 摄影与作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拍摄人像的小常识

拍摄人像的小常识 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活
1、肖像,脸型圆的,可找大侧面拍,也叫四分之三侧面,面部正对光线,效果比正面拍摄的要好得多。
2、拍摄全身时,一定要把人身体部分取全,不要出现“断脚”现象,“断脚”的视觉非常不舒服,如 果不得已,就从膝盖上面部分取景。
3、半身像同样是不要出现“断手、断腕”的现象。
4、拍摄腿部,想使腿变的修长,可以顿下来,使用仰视视角拍摄。
5、在室外,尽量选择光线柔和的地点拍摄,避免强光下拍摄人像,背景避免色彩杂乱。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017