登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

如何调整曝光不足的图像  

2011-12-16 06:25:20|  分类: 学习装扮博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何调整曝光不足的图像

曝光不足有多种表现,如背景曝光不足、人物面部曝光不足或照片整体偏黑。对于局部曝光不足的问题,可以选择“阴影/高光”命令进行调整;而对于整体偏暗照片,可以选择“曝光度”命令进行调整。下面分别不同情况进行讲解。
一、如何调整人物面部曝光不足
1、运行PS软件(以CS3版本为例),并打开人物面部曝光不足的照片,如下图所示。


2、将“背景”图层拖曳至“图层”面板中的“创建新图层”按钮上,得到“背景副本”图层,如下图所示。


3、在“菜单”栏中单击“图像”→“调整”→“阴影/高光”命令,弹出“阴影/高光”对话框,如下图所示。


4、在对话框中调整“阴影”的“数量”,例如“60”,该数值越大,照片曝光越足,满意后按“确定”按钮,即完成了调整。
至此,人物面部曝光不足的问题调整完毕,单击“图层”→“合并可见图层”,即可保存这张照片。
调整前后效果对比如下图所示。


 
 
二、如何调整偏暗的照片
1、运行PS软件(以CS3版本为例),并打开整体偏暗的照片,如下图所示。


2、将“背景”图层拖曳至“图层”面板中的“创建新图层”按钮上,得到“背景副本”图层,如下图所示。


3、在“菜单”栏中单击“图像”→“调整”→“曝光度”命令,弹出“曝光度”对话框,如下图所示。


4、在对话框中调整“曝光度”的大小,例如“+1.31”,该数值越大,照片越亮,满意后按“确定”按钮,即完成了调整。
至此,照片整体偏暗的问题调整完毕,单击“图层”→“合并可见图层”,即可保存这张照片。
调整前后效果对比如下图所示。

 


提示:还可以通过“色阶”、“色相/饱和度”命令进一步进行调整,这样会调整出更为理想的照片。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018