登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

如何调整曝光过度的图像  

2011-12-25 06:11:05|  分类: 学习装扮博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何调整曝光过度的图像

1、运行PS软件(以CS3版本为例),并打开曝光过度的图像,如下图所示。

2、点击“图层”菜单中“复制图层”,出现“复制图层”对话框,如下图所示。

3、点击“确定”按钮后,得到“背景副本”选项,如下图所示。

4、点击“图像”→“调整”→“阴影/高光”,出现“阴影/高光”对话框,如下图所示。

5、设置“阴影/高光”参数:
在“阴影”的“数量”文本框中输入0,不修正阴影部分色调。
在“高光”的“数量”文本框中输入60,以降低高光色调的强度。
如下图所示。

6、按“确定”按钮。
经过“阴影/高光”命令修正后的照片,人物看起来不刺眼了,但是色调有点偏红。如下图所示。

可用“色阶”调整偏红的问题。
7、点击“图像”→“调整”→“色阶”,出现“色阶”对话框,如下图所示。

8、调整照片色阶分布:
将“通道”设置为“红
设置黑场为10,提高暗部。
设置白场为250,降低亮度。
设置灰场为1.10,适当调节色偏。
如下图所示。

9、按“确定”按钮,确定调整“红”通道的色阶分布。然后点击“图层”→“合并可见图层”后,即可保存调整完毕的照片。
 
调整前后对比:

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018