登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

熟悉PS主界面  

2011-12-21 08:01:39|  分类: 学习装扮博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟悉PS主界面

  应有的朋友的要求,介绍一下PS操作界面。

Photoshop(简称PS),是一个功能强大的图像设计、制作、处理软件。为了使用它,必须先熟悉一下它的主要操作界面。下面就以CS3版本为例,介绍一下它的组成和各项功能的运用。
1、主界面的组成,如下图所示。

2、菜单栏,如下图所示。

菜单栏位于PS界面的顶部,它包含了PS所有的操作命令。菜单栏又被分类为多个菜单项,如“文件”、“编辑”、“图像”、“图层”、“选择”、“滤镜”、“分析”、“视图”、“窗口”和“帮助”。
 在菜单栏中单击菜单名,会弹出下拉菜单,从中可以选择子菜单命令。
 如果子菜单项显示为灰色,表示在当前状态下该项不可用。
 如果子菜单名右侧显示有箭头图标,表示选择该子菜单项后,还会打开下一级子菜单。
 如果子菜单名后显示有省略号图标,表示选择该子菜单单项会打开一个设置对话框。
 如果自菜单名右侧显示有按键字符,表示在键盘上按下这些键(英文)时,可以快速执行该项命令。
3、工具箱
PS工具箱类似于生活中的工具箱,它收藏了所有的操作工具,使用这些工具可以选择图像局部区域、裁切图像、绘画、修复照片中的瑕疵、修饰局部细节、擦拭图像、填色、写字、放大图像等。
 工具箱默认为单列显示,位于窗口左侧,如果单击工具箱标题栏中的双三角图标,还可以双列显示,再次单击可以改为单列显示。
 如果工具按钮右下角显示有三角形符号,表示这个工具是一个工具组,按住鼠标左键不放,大约1秒钟后,会弹出工具组,从中可以选择其他工具。
 部分工具后面有一个字母,如果在键盘上按该字母,可以快速选择这个工具。
4、工具属性栏
在工具箱中选择一个工具后,可不要立即操作,最好在其属性栏设置工具选项,这样工具才能够很好地听您的话,按您的意图行事。
在默认状态下,工具选项栏位于菜单栏下面,每选一个工具,选项栏中的选项都是不同的。熟悉这些工具的选项,能够帮助您得心应手地操作工具,例如,当您选择“移动工具”时,工具选项栏也将显示为该工具的选项。
5、图像(编辑)窗口
启动PS之后,主界面不会显示图像窗口,只有在打开或者新建图像时,才会看到它。
图像窗口顶部是标题栏,显示图像的名称、格式、显示比例、色彩模式、所属通道和图层等信息。单击右上角的×按钮,可以关闭该窗口。
6、窗口面板(也叫浮动面板)
窗口面板(浮动面板)主要功能是负责监视图像操作,例如,图像颜色信息、图像坐标位置、图像的图层和通道信息、图像调整信息等。下面的窗口选项按钮,提供各种操作命令,使用它们可以高效地完成各种复杂任务。
 
提示:PS主界面是设计、制作、处理图像的“主阵地”,只有熟悉它,并学会正确操作,才能完成预定任务。
  评论这张
 
阅读(902)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018