注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

俗亦可耐(哲理故事)  

2010-09-01 13:03:06|  分类: 近代故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林语堂在台北一所学校参加学生的毕业典礼,在他演讲之前,有好多人都作了较长时间的演讲,轮到他上台时,已经十一点半,因此,他,他站起来说:“绅士的演讲,应该像女人的裙子,越短越好。”大家听了先是一愣,随后哄堂大笑。将绅士演讲与女人裙子相比,俗不俗?俗。但是就是因为他“俗”,能让人心领神会。
  
  美国前国务卿鲍威尔,他的“俗”是出了名的,小布什竞选总统时,请他出谋划策,这么严肃的事情,他很“俗”地建议布什:“要看懂选民的脸色,知道自己是什么货色,然后扮演好自己的角色。”看来,交际过程中的“俗”,并不是一件坏事,因为“俗”,所以易懂。因为“俗”,所以容易传播。也是这个“鲍大人”,在他还是家具推销员时,他就贡献过这样“俗”的一个广告语——“你愿意跟我睡吗?”这是床垫的广告,至今仍有人拿这个广告语和他打趣!
  
  林语堂和鲍威尔的话,使人感觉像一杯水那么透明。
  
  “俗”亦可耐,但那是大智若愚的“俗”,那是脱尽铅华的“俗”。另外有一种俗则另当别论了,比如说“没有什么大不了的”,你能说它是一则不好的美容

关于我

老人健康网
  
万幅美图素材扮靓您的博客
糖尿病历 健康导航  高血压病
颈椎病症 华佗秘方  民间偏方
生活常识 夏天饮食  枸杞吃法
咽炎疗法 便秘密方  便秘单方
排毒方法 防癌食物  美容十方
独家开发,功能超强!
科学饮食 老年养生  健康生活

    晨风迎雪祝博友健康、幸福!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017