注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

路途的顶端(哲理故事)  

2010-09-01 05:39:26|  分类: 近代故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹅毛大雪下得正紧,满山遍野都裹上了一层厚厚的雪。
  
  有一位樵夫挑着两担柴吃力地往山上爬,他要翻过眼前的大山才能到家。家。樵夫一脚深一脚浅地走在山地雪路上,寂静的山头只听见脚踩着雪发出的吱吱的响声。
  
  肩挑沉重的柴,头顶凛冽的北风,樵夫每一步都十分费力。好不容易爬了许久,满以为离山顶近了,可是抬头仰望,看见前方仍是没有尽头。
  
  樵夫沮丧极了,跪在雪地上,双手合十乞求佛祖现身帮忙。
  
  佛祖问:“你有何困难?”
  
  “我请求您帮我想个办法,让我尽快离开这鬼地方,我累得实在是不行了。”樵夫疲惫地坐在地上。
  
  “好吧,我教你一个办法。”说完,佛祖把手向农夫身后一指说,“你往身后瞧去,看见的是什么?”
  
  “身后是一片茫茫白雪,只有我上山时留下的脚印。”樵夫不解地说。
  
  “你是站在脚印的前方还是后方?”
  
  “当然是站在脚印的前方,因为每一个脚印都是我踩下去后才留下的。”樵夫理所当然地回答。
  
  “孺子可教!如此即是说,你永远站在自己走过路途的顶端。只是这个顶端会随着你脚步的移动而变化。你只需记住一点,无论路途多么遥远,多么坎坷,你永远是走在自己路途的顶端,至于其他的问题你无须理会。”说完,佛祖便消失了。
  
  樵夫照着佛祖的指示,果然轻松愉快地翻过山头回到家。

关于我

老人健康网
  
万幅美图素材扮靓您的博客
糖尿病历 健康导航  高血压病
颈椎病症 华佗秘方  民间偏方
生活常识 夏天饮食  枸杞吃法
咽炎疗法 便秘密方  便秘单方
排毒方法 防癌食物  美容十方
独家开发,功能超强!
科学饮食 老年养生  健康生活

    晨风迎雪祝博友健康、幸福!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017