注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友、热爱生活

欢迎博友常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休机械工程师,我身体健康,热爱生活,喜爱学习、旅游,注意身体锻炼,喜欢结交朋友。

网易考拉推荐

粉笔的衣裳(哲理故事)  

2010-09-01 05:21:55|  分类: 近代故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道什么时候起,我的手变得粗糙干燥,手指上还褪皮,像几支枯藤。
 我不禁自怜起来,都是粉笔惹的祸。我也曾有一双白晰白晰柔滑的手,那是师范里的同学都羡慕的呀。可做了老师,总得用粉笔写字,还不能写轻,要不然后面的看不见。渐渐地,一双纤手就没有从前那么娇嫩了,特别是在冬天,常常要用热水清洗,还要擦一些护手霜,才能保持手的湿润与柔软。可是,下课了去洗手吧,有时候来不及,得抓紧时间改作业,然后又是上课,常常是一天到晚沾着粉笔灰。
  
  那天上午第三节课我如同平常一样上着课,转身从黑板的粉笔槽里取粉笔,忽然看见两支与众不同的粉笔,用纸紧紧地裹着,露出一小截粉笔头。在那一刹那间,我的心被熨贴得平平展展,暖洋洋的。是哪个孩子为我做的呢?我一边上着课,一边猜测着。我握着纸粉笔在黑板上写字,手仿佛一下子变得滋润起来。一支写秃了,我又换了第二支。第二支写秃了,我把纸展开来,只是一张曾放在讲台上的记录作业的废纸,我又把它裹好继续写。孩子们好像没有发现一样。
  
  中午吃饭的时候,我问孩子们是谁帮我裹的。他们说是王刚。一个默默无闻的小男孩。现在这个年代,有哪个孩子会这般细心入微呢?我好好地表达了一下感激之情。我说从来没有人像你这样关心老师的手,小男孩却不好意思了,低着头不吭声。
  
  多么可爱的孩子,只有孩子的心才能想到为粉笔穿一件呵护的衣裳啊。

关于我

老人健康网
  
万幅美图素材扮靓您的博客
糖尿病历 健康导航  高血压病
颈椎病症 华佗秘方  民间偏方
生活常识 夏天饮食  枸杞吃法
咽炎疗法 便秘密方  便秘单方
排毒方法 防癌食物  美容十方
独家开发,功能超强!
科学饮食 老年养生  健康生活

    晨风迎雪祝博友健康、幸福!

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017